热点消息

加拿大粤商会成立、加拿大广东社团总会就职礼及庆祝新中国成立70周年晚宴举行

(加国社区)本网讯 9月7日晚,加拿大粤商会成立仪式、加拿大广东社团总会第一届理事会就职典礼暨庆祝中华人民共和国成立70周年晚宴假座温哥华威斯汀酒店宴会厅举行。

中国驻温哥华总领事佟晓玲、加拿大广东社团总会会长兼加拿大粤商会会长林少毅、中国广东省外办主任陈秋彦、广东省贸促会副会长崔爽、加拿大国会议员苏立道(Joe Peschisolido)、黄陈小平、关慧贞,BC省就业贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)、BC贸易省务厅长周炯华,列治文市长马保定(Malcolm Brodie),中领馆王承军副总领事、俞善君参赞、胡启全、祖丽荣、王进领事,广东省外办领事处调研员张会生,加拿大高级贸易专员韩森(Christian Hanson),广东省贸促会境外经贸代表处部长温智尧、中国茂名市政府副秘书长扶国,本那比市议员王白进,香港经贸处驻加西首席专员袁黄洁玲等。出席晚宴的还有众多加拿大华人社团,包括温哥华中山侨团代表。

与会者同唱加中两国国歌及艺术家合唱《我爱我的祖国》后,林少毅会长、马威廉和许锦松执行会长请上佟晓玲总领事一起,以广东民间簪花挂红、击鼓声鸣的传统喜庆方式,拉开晚会序幕。

林少毅会长说,去年在温哥华成功举办第九届世粤联会,密切了全球粤籍乡亲的交流与联谊,加强了粤籍乡亲对家乡的了解。会后成立了加拿大广东社团总会,秉承世粤联会之精神,团结加拿大粤籍乡亲,更好地为本地社区服务,为促进加中两国人民的友谊和发展作出贡献。现又成立了加拿大粤商会,打造一个为广大粤商从事加中经贸、商务、投资的综合性服务平台,加强与各级政府的商务机构、本地商贸协会的联络沟通,拓展加拿大与广东的经贸投资与合作。

中国驻温哥华总领事佟晓玲在致辞中介绍了粤港澳大湾区。她指出,40年前广东作为中国改革开放先行区,为中国的对外开放和经济发展积累了大量成功经验,今天,粤港澳大湾区迅速崛起,为中国经济发展再添新翼,也为BC省与大湾区的经贸合作与人文交流提供了新的机遇。粤港澳大湾区涵盖香港、澳门和珠三角9个城市,人口7千万,GDP总量超过1.5万亿美元,人均收入1.2万美元。国家把港澳纳入发展大局是对港澳经济民生的最大支持。

专程与会的广东省政府外办主任陈秋彦代表广东省府祝贺粤商会的成立,广东省贸促会副会长崔爽也发表了热情洋溢的祝词。来自加拿大联邦政府、省政府和市级政府的代表向加拿大粤商会的成立表示祝贺,感谢华人特别是粤籍华人对加拿大所作的巨大贡献,希望与社区一起共同推进加中之间的友好关系和经贸发展。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: