热点消息

加国侨团发联合声明支持依法治港反对暴力

(加国社区)加拿大华人社区12个华人团体在8月18日(周日)在温哥华中华会馆召开记者会及发表联合声明,强调「支持香港法治稳定、反对暴力行径」,现场还有数十位民众到场,共同表达依法治港、拒绝暴力的心声。

召集人温哥华中华会馆理事长姚崇英表示,香港的示威活动已经有失控现象,甚至占据香港国际机场、妨碍公务机关,还将中国国旗丢入大海,这不仅破坏香港稳定,也危害中国的国家安全,所以中华会馆和加国港人关注港情协会等12个社团决定共同站出来,表达香港需要法治稳定的心声。加国港人关注港情协会会长谢伯衡指出,香港本有多元化的声音,大家有不同意见是很正常的,但须互相尊重、求同存异、和平理性地解决问题,不要将自己意见强加于别人身上。

据报道,一些与会者提到,加拿大和香港关系紧密,如果香港垮了,30万住在香港的加拿大人安危令人忧心,加港之间的经贸往来会严重受创,这些都不是大家期盼看到的结果与会侨团代表均支持香港警察,认为香港警察素质全世界有名,并强调海外华人与香港市民心意相通,热爱香港,热爱中国,希望看到香港社会稳定及繁荣。

(综合讯)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: