热点消息

中山同乡会郊游观鸟摘果联乡谊

(加国社区)本网讯 为了联络乡谊和增强会务凝聚力,2019年8月17日时值夏未清爽天气的日子,温哥华中山同乡会会员组织了一次大温近郊地区郊游活动。此次活动得到了会员们的积极响应,当日一早,会员近60多人在温哥华一街集合乘坐大巴士出发。

首先来到列治文市(Richmond)五号路,参观中山乡亲会员经营的大型花场“园中园”,该花场主吴先生向参观的会员们作详细介绍。大家在欣赏奇花异卉的同时得到相关种植科普知识,亦非常赞赏会员乡亲在异国他乡勤恳打拼开拓创业的精神。

接着会员们前往三角洲市(Delta)的萊福候鸟保护区(George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary)游览,会员们一起漫步湖径,行到尽头再登高远眺,在把这个保育数百万只候鸟的保护区净收眼底之余,感叹加国自然资源的丰富和了解到加强保护的重要性。

大家结束了萊福候鸟保护区的活动、到Tsawwassen Mills 午餐后,再转到素里市(Surrey) 152街的”Surrey Farms” 农场进行采摘蓝莓、草莓的活动,最后回到温哥华共聚晚餐,完满结束了这次一年一度的、乡情满溢的会务联谊活动。

此次郊游活动是温哥华中山同乡会众多活动中的一次,会务得到了会员的大力支持,体现了良好互爱互助的精神风貌。多年来中山同乡会积极联络旅加乡亲,参与传播中华文化弘扬民族精神,协同中华会馆等侨团举办各类大型的庆祝活动,积极支持公益慈善事业,得到侨社和旅加乡亲的肯定。

参观中山乡亲经营的大型花场“园中园”

参观中山乡亲经营的大型花场“园中园”

游览三角洲鸟类自然保护区

游览三角洲鸟类自然保护区

游览三角洲鸟类自然保护区

采摘蓝莓、草莓

在Tsawwassen Mills 的大合影


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: