热点消息

(专栏)卑诗省长贺谨:帮农兴、助家旺

(图)贺谨省长造访库文德尔和喀什米尔·本甘(Kashmir Bengag)经营的玛丽波莎农场水果摊,他们两位自1987年就在卑诗省从事农耕了。

(专栏)作者:卑诗省长贺谨(John Horgan)

六月份在欧肯那根(Okanagan)地区考察时,我在玛丽波莎农场(Mariposa Farms)的水果摊停留了一下,买了些樱桃。农场主名叫库文德尔(Kulwinder),自1987年就在赛米可民(Similkameen Valley)河谷一带经营农场。她所出售的每一箱卑诗樱桃或每一袋当地出产的苹果都维系着她的家庭生活以及雇员们的家庭生活。

我们在大力协助像库文德尔这样的农场主,以助他们在卑诗省创造良好的工作并种植我们十分依赖的当地出产的优质食物。

农牧场主在我们的社区中至关重要。他们对卑诗省的食物保障起着十分重要的作用,同时也支撑着我们强大、可持续发展的经济。因此,我们在致力保护卑诗省的农田、鼓励新农场主用农田种植生产、并为卑诗省的农产品开发新市场。

我们在为卑诗省的农牧场主提供发展其农业业务真实机会的同时,也欢迎卑诗全省各地社区中开始从业的下一代农场主。

透过类似于新的“土地匹配计划”(Land Matching Program)等项目,我们为全省各地希望将其农田投入生产的农场主与年轻的新农人牵线联络,协助更多的人开始从事农耕。

为了协助农人继续从业,我们透过解决他们所面临的困难而促进创新并支持农产品生产者。我们目前在大力支持木本水果生产与加工者种植新品种、高需求的品种,更新设备并扩展其市场营销与研究工作。我们在帮助榛子园主重新种植抵抗力更强的榛树并扩大其经营规模。

七月初,我们设立了一个新的“食物保障工作组”(Food Security Task Force),负责寻找在卑诗省的农业中广泛使用科技和创新的新途径。该工作组将找到帮助农场主提高生产力、增加竞争力、减少浪费并能让所有卑诗省民都能得到高素质、健康的食物的新机会。

我们已通过了增加“农地委员会”(Agricultural Land Commission)独立性的立法,并给予了该委员会支持全省每一个角落的农牧场主所需的工具。这将叫停在干净的农田上建造巨型住宅并非法倾倒垃圾和建筑废料的行为。同时,该立法也将阻止开发商抬高农田成本,同时又支持农业家庭的代代相传。

在如今果蔬平均运输距离为3,000公里的时代,从卑诗省当地农场主手中购买食物既有益于我省的经济又有益于环境保护。

“购买卑诗”(BuyBC)在帮助农场主和果蔬生产者将其产品推向更多寻求“卑诗制造”产品的人们方面起着重大的作用。同时,我们也启动了“喂养卑诗”(FeedBC)的试验项目,以增加我省医院里卑诗生产食物的数量。为支持我省日渐增加的食品加工业的成长,“哺养BC”也启动了一个食物中心网络。第一家这样的试验中心已在温哥华启用。

夏末初秋、接近学生返校之际,此时此刻去逛逛农贸市场或果蔬小摊可是最适时不过了。去结识你当地的那些农场主或食品制造人吧。盘中的当地食物意味着更新鲜、更美味的一日三餐,因为卑诗出产的食品味道真是无与伦比。

(2019年8月8日)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: