热点消息

2019年中华传统文化节暨第十一届温哥华泼水节举行

(加国社区)2019年中华传统文化节暨第十一届温哥华泼水节,同时庆祝中华人民共和国成立70周年的活动,7月28日(星期日)在本拿比中央公园史温格体育馆(Swangard Stadium)隆重举行。今年活动共有40多支表演队伍,吸引逾2万民众到场。

开幕仪式在早上11时举行,包括加拿大少林寺文化中心、加拿大华人腰鼓队、温哥华女子旗袍队等方阵在主舞台亮相。中国驻温总领事佟晓玲,联邦国会议员黄志峰(Terry Beech)、黄陈小萍、朱理民(Peter Julian)、省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)、省儿童照顾省务厅长陈苇蓁、本拿比市长侯迈豪(Mike Hurley)、市议员王白进,活动执行主席、加拿大华人联合总会会长牛华等出席并致词。

中华会馆理事长姚崇英、副理事长王元珑及多位理事等参加了当日活动。

适逢今年是中华人民共和国成立70周年国庆,今次活动带来丰富的传统文化表演,包括舞狮、腰鼓、武术、扇子舞、民族歌舞等,现场设有美食、医疗保健及儿童游乐区等100个摊位。下午3时,泼水节环节正式开始,不少家长带同小朋友在现场戏水,许多儿童拿着水枪彼此喷射,享受炎炎夏日的泼水乐趣。

(综合星岛、明报、CBA网等讯)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: