热点消息

BC省府就禁止﹑减少及回收更多塑胶征收意见

(加国资讯)维多利亚—卑诗省府邀请省民就新建议的减塑行动提供意见,建议的行动旨在减少污染水道﹑环境及堆填区的塑胶废物量。

卑诗环境及气候变迁策略厅长贺佐治(George Heyman)说:「卑诗省民发出的信息是了亮而清晰的—我们需要采取行动减少塑胶废物,特别是例如水樽﹑塑胶袋这类即弃物品,这些物品经常进入我们的水域,街道和环境。」「我们全都看过那些可怕的照片,拍下了动物和鱼类遭到日常塑胶垃圾,如购物袋或啤酒罐环缠住,令这些美丽的生物受困,这种情况不能再继续发生。我期待听到省民的想法,就如何一起减少塑胶污染及整体塑胶使用方面,共同努力。」

我们鼓励卑诗省民在网上问卷调查中分享他们的意见,并阅读省府的咨询文件:cleanbc.ca/plastics

政府正就四个相关范畴提出行动建议,以减少塑胶污染及整体的塑胶使用量:

· 禁止即弃式包装: 确定哪些类型的塑胶包装需完全淘汰,以及任何必要的豁免,例如与健康,安全及无障碍相关的产品豁免,以便继续为有需要人士提供产品;

· 大幅减少垃圾堆填区与水道内的即弃式塑胶: 要求生产商承担更多塑胶产品的责任,确保更多即弃用品,如密实袋﹑饮管及餐具获得回收;

· 胶樽及饮品容器退还: 扩大按金退款制度,涵盖所有饮品容器—包括牛奶及牛奶替代品—并附加10仙的可退还按金,使数百万个容器不用弃置于垃圾堆填区及水道;

· 减少整体塑胶废物量: 首先支持以有效的方法来防止塑胶废物产生,并确保有效地重用再生塑胶物料。

· 卑诗回收议会(Recycling Council of BC)行政总裁Brock Macdonald说:「卑诗省的系统令北美称羡。」「透过引领行业,扩展生产者责任延伸(Extended Producer Responsibility,EPR)计划能更有效率地回收材料。这对企业有利,亦对环境有益。今天新增的建议措施,是对卑诗省已经广泛开展的生产者责任计划,作出有目标及具策略的提升。」

省府亦正审视更容易回收塑胶的新方法,包括建议中的空樽回收电子退款系统。这将消除对瓶樽进行分类的需要,并提供以电子方式处理退款或捐赠退款给社区组织的选项。

冲浪者基金会太平洋(Surfrider Pacific Rim)分部经理Lilly Woodbury说:「加拿大冲浪者基金会(Surfrider Foundation Canada)强烈支持卑诗省政府就消除和减少塑胶废物和污染的有意义行动进行咨询。这次讨论将成为未来主要行动的基石,让卑诗省在持续付出努力下,继续建设繁荣及无污染省份。 我们极力鼓励所有不省民在这个关键时刻发声。」

卑诗省有22个以行业主导的回收计划,是北美的领头。省府正与加拿大其他省份合作,以制定国家标准,规定新包装和产品中的最低回收塑胶含量。

这些建议的改变,支持卑诗省的洁净卑诗(Clean BC)计划,减少污染和将垃圾转离堆填区的努力。

卑诗绿党党领韦弗(Andrew Weaver)说:「我们要对卑诗省民负责,遏止塑胶污染对我们的环境及海洋生物的重大影响。」「对塑胶废物采取行动,是卑诗绿党党团与省府﹑以及已经在这范畴发挥领导作用的市府,一起支持的优先事项。我期待听到卑诗省民,就减塑行动的优先事项提出意见。」

卑诗省民可在2019年9月18日之前提交建议。


相关资料:

· 卑诗省是创立行业主导生产者责任延伸(EPR)计划的领导者,目前该计划的项目数量,超过北美所有地区。

· 卑诗省共有22个行业主导生产者责任延伸计划,涵盖14种不同类别的消费产品,如包装﹑电子产品和电器产品﹑残留溶剂﹑饮品容器,轮胎及家居危险废物。

· 每年在卑诗生产者责任延伸计划中取得的塑胶,共有31.5万吨,当中包括电子产品,饮料容器和其他包装中的塑胶材料。

· 数据显示,将目前5至20仙,改变为10仙的划一收费,可提高饮品容器的回收率。

· 现有的包装及纸制品回收计划,最近扩大至包括其他软塑胶,包括覆合包装袋/密实袋,褶皱塑料,如谷物食品盒内的袋子及箔里的薯片袋,这些均可带到全省近200个回收站回收。

· 为解决海洋来源的塑料及废弃船只问题,省府委任纳奈莫(Nanaimo)省议员麦考姆森(Sheila Malcolmson)为厅长的海洋塑料废物事务特别顾问。


了解更多:

关于省府对塑胶物料的取向:待定关于行业主导蓝箱子计划: https://recyclebc.ca/ 关于洁净卑诗计划: https://cleanbc.gov.bc.ca/


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: