热点消息

(专栏)新移民使我们的社区更加强大

(图)BC省长贺谨(John Horgan)(中)于欢迎之家与家庭会面,中心专门为新移民提供综合的房屋及安顿支援。

(专栏)作者:BC省长贺谨(John Horgan)

本月早些时候,我访问了欢迎之家(Welcome House),这是一个为新来到卑诗省人士提供住宿﹑儿童保育,医疗诊所及免费英语课程的地方,并为经历过创伤的人提供支持。

许多在欢迎之家使用这些服务的家庭,从未曾有过欢迎他们的家。他们当中许多人出生在难民营,他们的家人因迫害或暴力冲突而被迫逃离。因此,许多难民在连个人物品或安顿计划都没有的情况下抵达。

通过欢迎之家,卑诗移民安顿服务(Immigrant Settlement Services BC)及其合作伙伴提供全面的服务,帮助家庭开展新生活,并以卑诗省为家。

当我到达欢迎之家时,一个最近才来到卑诗省的伊朗家庭迎接我。他们因为遭遇宗教迫害,需要逃离伊朗,来加拿大之前在难民营度过了5年。当其中一个儿子递上鲜花给我时,我很感动。他感谢我和所有卑诗省民欢迎他和他的家人来到卑诗省。我告诉他,他在年轻时候经历过的终于过去了,我很自豪地欢迎他来到新的家,并能与家人开展新的生活。

我们正面临历史上最大的流离失所危机。全世界有超过6800万名难民,当中逾半人未满18岁。许多人都曾经历过失去和创伤。

当其他人在设法筑起围墙时,我们的政府正努力减少障碍。在其他地区削减对难民和新移民的支持时,我们的政府正在做出不同的选择。

卑诗省在未来三年内,每年会投资高达600万元,用于改善新移民的住宿和就业支援。这笔资金包括为寻求庇护的难民提供更多支援,拨款由原来的50万元增加到150万元。通过联邦政府拨出的600万元,我们并就寻求庇护并需要临时住房的人士,致力寻找可持续的解决方案。

欢迎之家亦为新移民提供服务。虽然每个人前来本省的原因都不同,但移民一般都是出于选择,而离开自己的国家。

许多移民到达卑诗前,在加国以外的原居地已获得的宝贵的教育,技能和经验,但却不一定获认可。我们的政府最近扩大了「技术移民职业路向」(Career Paths for Skilled Immigrants)计划,帮助具技能的新移民找到符合其专业经验的工作。这包括帮助新移民取得其资历评估及提供语言培训等服务。

为了建立一个更包容和公正的社会,并确保每个人都得到具尊严和受到尊重,我们的政府重新建立了一个人权委员会。前委员会于2002年被解散。委员会将处理歧视问题并打击社会普遍存在的不平等现象。

(2019年7月25日)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: