热点消息

华埠节8月10日复办武术表演赛作主题

(加国社区)来源:星岛日报

停办了一年的温哥华华埠节(Vancouver Chinatown Festival)今年复办,定于8月10日(周六)上午11时至晚上9时举行,主题是武术表演赛,除功夫及各类文艺表演外,大会安排华埠历史导赏团,带领市民参观各堂所,了解华埠昔日历史,希望当日有8万人到场。
华埠节主办单位温哥华华埠商业促进会(VCBIA) ,周四在温哥华华埠一间酒楼召开新闻发报会,宣布复办华埠节。

VCBIA会长伍沛雄表示,过去19年,华埠节都是华埠大型夏日文化节目,每年吸引超过五万人次参加,去年停办了一年,今年得到赞助商支持,宣告复办。

■伍沛雄(前左四)及李世雄(前左三),联同主办单位成员及赞助商,在记者会上合照。

大温少林高手献技

华埠节创办人之一,也是今年华埠节共同主席李世雄称,过去华埠节都是以青年才艺争霸战为主题,大会希望有所改变,以后每年都有不同主题,今年的主题为武术表演赛,届时有大温的少林高手亲临献技。

■加拿大少林襌武文化中心释行武法师,在新闻发布会上献技。

李世雄表示,除功夫表演外,今年更设立历史文化步行团,由历史学家带领市民参观一些平日没有机会参观的华埠堂所,令他们可以了解华埠的历史。

除此之外,大会将安排传统手工艺术品示范,又有怀旧人力车、三轮车、传统中式婚礼花轿展览,当日晚上7时,位于奇化街(Keefer St.)夹哥伦比亚街(Columbia St.)主舞台旁,将免费播放户外电影《功夫熊猫》,并有「幸运轮」抽奖。

当天,主办单位提供免费穿梭巴士,由温哥华市中心海旁天车站(Waterfront Station)接载市民到华埠,又设立单车存放区,方便骑单车人士出席活动。

有关第19届温哥华华埠节的活动详情,可以登入chinatownfestival.ca查阅。

(记者冯瑞熊)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: