热点消息

为保护外籍劳工 招聘中介须持照

(加国资讯)温哥华讯—— 政府要求招聘中介申领执照的新要求将为在卑诗省各行各业填补劳工空缺的外籍劳务人员提供更好的保护。

在卑诗省帮助外籍劳务人员找工作的那些招聘中介必须在2019 10 日之前申请并获得执照。

对招聘中介须持有执照的这一新要求将对新来加拿大的劳务人员,包括那些持有临时外籍劳工签证、更易受到工作单位虐待的外籍劳工提供更好的保护。现在,也可以在网上可搜索的注册表册中获得有关持照招聘中介的资讯,以便于雇用公司及外籍人士确认哪家招聘中介是持照公司并具有良好的商业信誉。

“ 来到一个新国家就业的劳务人员一定得确知他们的权利会受到保护,而且有虐待性的招聘中介将被追究责任,” 劳工厅长白恩赫(Harry Bains) 表示。“ 签发执照的举措将帮助管控卑诗省的招聘行业,而且能保证那些公正对待劳务人员的招聘中介能有一个公平的竞争环境。

招聘中介必须持有卑诗省的执业执照,即使其业务或主要运营地位于卑诗省之外也如此。执业执照是核发给招聘中介个人的,而不是给某个公司或商家的。申领执照无需费用,但是招聘中介必须提供$20,000 的保障金,这笔保障金将被存入某个信托账户。

无照经营、或以其他方式违反《临时外籍劳工保护法》(Temporary Foreign Worker Protection Act) 的招聘中介可能面临金额高达 $50,000 的罚金、坐监一年的刑期或两者皆有。

“ 每天我们都看到外籍劳工被剥削或被虐待的案例,诸如招聘中介扣押护照或非法收费等,”“ 流动工人中心” (Migrant Workers Centre) 执行董事娜德丽· 左利(Natalie Drolet) 表示。“ 要求招聘中介注册登记是阻止这些操作的重要举措。

招聘中介须申领执照是《临时外籍劳工保护法》开始生效的第一阶段。其执行将透过“ 就业标准局” (Employment Standards Branch) 下新成立的一个“ 临时外籍劳工保护组” 进行。第二阶段—— 预期今年下半年启动—— 涉及建立新的要求雇用临时外籍劳工的雇主注册登记的事宜。

为所有在卑诗省工作的民众提高公正性是本届政府与卑诗省绿党核心共同认可的工作重点,并且是《信任与供应协议》(Confidence and Supply Agreement) 的一部分。

(BC省府图片)


事实一览:

  • 预期会有500 多位招聘中介申领执照。
  • 2017 年中,联邦政府共向大约47,620 以卑诗省作为目的地的外籍人士签发了工作许可,其中16,865 位是“ 临时外籍劳工项目” 下签发的。
  • 2019 年,加拿大统计局估计,在2019 年的第一季度中,在卑诗省有101,945 个空缺,比2018 年同一季度高出10% 
  • 新的程序到位之后,卑诗省即加入了加拿大别的省份行列,对招聘外籍劳工的中介规定了注册登记的程序,包括曼尼托巴省(Manitoba) 和萨斯克彻温省(Saskatchewan) 
  • 虽然“ 季节性农业工项目” (Seasonal Agricultural Worker Program) 属于“ 临时外籍劳工项目” 下的一个项目,但是这个项目依赖外国政府来聘请劳务人员,而非像其他行业那样使用招聘中介。

欲了解更多:

  • 更多了解对招聘中介核发执照事宜:

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/employment-business/employment-standards-advice/employment-standards/hiring/hire-temporary-foreign-workers/licensed-recruiter

  • 更多了解联邦政府项目“ 临时外籍劳工项目” 

https://www.canada.ca/en/employment-social-development/services/foreign-workers.html

  • 更多了解卑诗省的“ 临时外籍劳工保护法》

https://www.leg.bc.ca/parliamentary-business/legislation-debates-proceedings/41st-parliament/3rd-session/bills/third-reading/gov48-3


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: