热点消息

卑诗省自由党党领韦勤信到访中华会馆

(加国社区)

据中华会馆讯 卑诗省反对党-自由党党领省议员韦勤信(Andrew Wilkinson)在省议员屈洁冰陪同下于本周六7月13日中午到访温哥华中华会馆,与会馆理事会成员就华埠和华人社区关注议题进行座谈。

会馆理事长姚崇英对省自由党党领省议员韦勤信和省议员屈洁冰到访华埠表示欢迎。姚理事长首先介绍了中华会馆成立113年以来为社区服务的历史。感谢韦勤信和屈洁冰省议员曾多次陪同前省长简蕙芝参加华埠春节大游行及清明节祭奠华裔先人的活动。

韦勤信在发言中充分肯定华裔加拿大人对于卑诗省建设的历史贡献,表示能够正式到访有百年多历史的中华会馆,更加深对于华埠华人社区的了解, 感到非常荣幸。韦勤信对会馆理事们提出的有关华埠与温哥华市府合作准备向联合国科教文组织申请华埠作为历史文化保护区表示支持。对于会馆关注的有关对大麻合法化后省府要加强对于大麻销售使用严格法治管理问题,表示省府理应与警方合作进行监控以保证青少年和社区的安全。对于有理事提出在华埠增加耆英和低收入楼宇的供应,韦勤信表示赞同并会积极推动。

另外,韦勤信表明省自由党一直支持石油管道的建立,指出与阿尔伯特省合作,使用石油管道是最安全并且是互利两省的方案,可以使本省居民享受经济实惠的汽油供应。韦勤信更是明确反对省府及联邦政府增设碳税提高汽油零售价给卑诗省居民增加生活负担。

省议员屈洁冰在整个座谈会中为韦勤信和会馆理事们担任中英文翻译及解释, 表示有机会再抽时间陪同党领韦勤信与华埠社团座谈沟通,更多了解华人社区的声音。

最后,BC省自由党党领省议员韦勤信和省议员屈洁冰与全体中华会馆理事们合影留念。之后, 韦勤信一行又走访了温哥华洪门民治党支部、大温哥华中华文化中心、中侨互助会、温哥华华埠商会、禺山总公所、全加马氏宗亲总会、全加陈颖川总堂、全加开平总会馆等华埠侨社,关注华埠营商环境、治安与居民安全、环境卫生清洁等问题。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: