热点消息

(专栏)对抗种族主义 建设安全及包容的卑诗

(专栏)作者:柯议伦(Ravi Kahlon) – 体育及多元文化省务秘书(Parliamentary Secretary for Sport and Multiculturalism)

温哥华——人人均有无需担心暴力或歧视而生活的权力,但是,每天有太多的人日常生活中都要面对种族主义和仇恨。

我们的朋友、邻居、同事和家人只因为他们的身份——即种族、信仰、性取向、性别认同或具有他们自身特点的其他特质而被当作攻击目标。

近年来,卑诗省导致报警的仇恨犯罪呈上涨趋势,报警事件从2015年的164例增加到2017年的225例。令人可悲的是,证明这种事件增加的证据经常在我们的社区内出现。从最近发生的可鄙的天车上攻击一位穆斯林妇女和一对同性伴侣的事件,到标贴在社会媒体中的充满仇恨的言论——所有这些都是我们身边的赤裸裸的偏见与仇恨的事例。

上个月,“失踪与被谋杀原住民妇女及女童全国调查会”的最终报告公诸于众。该报告的悲剧性结论暴露了针对原住民民众的系统性的种族及性别方面违反人权状况的严重程度,严重到如此地步以致于调查会称之为加拿大的种族灭绝(Canadian genocide)。

贺谨省长(John Horgan)承诺将与生存者、他们的家人及社区一道努力开创前行的道路、终结针对妇女的暴力行为。这些关键行动亦会参照本届政府对联合国的《原住民族权利宣言》及《真相和解委员会行动呼吁》所作的范围更广的承诺。

本届政府在大力捍卫人权、多元化和包容性,并且在努力改善卑诗省每个社区、每位省民的生活。我们已做的工作包括重新恢复设立“卑诗省人权委员会”(BC Human Rights Commission)并重新设计了“多元文化主义拨款项目”(Multiculturalism Grants Program),可更好地支持不同的组织创造更温暖卑诗省的努力。

为了进一步推进这项工作,今年夏天,我将到全省各地考察,与社区领袖会晤,就种族主义和仇恨事件讨论当地所有的和新出现的问题。作为体育及多元文化省务秘书,我希望去向那些全省各地热心于建设一个有包容性的卑诗省的领导者和组织学习并听取他们的意见。我想了解我们一道已经做了什么工作、正在做什么工作以及还可以再多做些什么工作。同时,我也想鼓励卑诗省的每位省民认真想一下他们在自己的生活中如何能更好地对抗种族主义和仇恨。

我们所面临的挑战很严峻。但是,我们不能放任仇恨继续以暴力和犯罪的形式表现出来。卑诗省最宝贵的是我们的省民。我们很荣幸能够生活在加拿大文化最多元化的省份。卑诗省是230,000多位原住民族民众的家园,同时也是原籍国可追溯到200多个国家和地区的省民的家园。

我从这些社区考察中所了解到的洞察性的见解将继续向前推进更强大社区的建设。我们的多元文化社会丰富了我们的生活并且让我省成为生活居住的好去处。这些咨询会议是我们所采取的对抗和根除种族主义的众多行动步骤之一,同时也是我们承诺为每位卑诗省民改善生活的关键部分之一。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: