热点消息

伙伴合作为温市家长提供新的托儿空缺

(加国资讯)温哥华各地的学校,社区中心及其他公共设施将新增约2,300个新的托儿空缺,为忙碌的家长提供服务,并帮助幼儿顺利过渡到学校体制。

BC省长贺谨(John Horgan)说:「当家庭获得优质的托儿服务时,他们与我们的社区,以及整体经济也会有更好的发展。」「我们与温市市府合作,为更多家庭增设更多可负担的托儿空缺。 这些新的空缺将帮助市内的家庭,让他们更易成功向前迈进。」

在卑诗省府与温哥华市府及其他合作伙伴建立的新合作关系下,未来三年温市市内预期将可新增多达2,300个获资助的新托儿空缺。

温哥华市市长甘乃迪(Kennedy Stewart)说:「增加优质及可负担托儿服务,是我们帮助家庭在温哥华茁壮成长,并确保温市的服务能真正让所有市民受惠的其中一种方法。温市市府与卑诗省府的这种伙伴关系,将带来经济回报,同时令我们的社区继续充满活力和强健。」

温哥华市将从卑诗新增托儿名额基金(Childcare BC New Spaces Fund)获得3300万元拨款,用于在未来三年内,资助新增的持牌托儿空缺,当中包括五岁以下儿童的混合年龄托儿空缺,以及学龄儿童的空缺。

省儿童及家庭发展厅长康洛绮(Katrine Conroy)说:「作为一名前早期儿童教育工作者,我明白早期教育对儿童的重要性,因为儿童由出生至五岁所学的是最多的。确保省内家庭能享用可负担及优质的托儿服务,将可让家长投入职场,令经济受惠。」「通过与公共机构合作,我们可以在最需要的地方,快速增加托儿空缺。温市一直希望能增加更多的空缺,我们很高兴能与他们合作。我们鼓励其他市府积极寻求突破,为更多家庭提供托儿服务—我们期待与他们合作开展他们自己的项目。」

大部分新增的幼儿托儿名额,将设于小学,社区中心及其他社区设施。温市并将与其他公共机构合作,例如温哥华学校局,温哥华公园局及其他机构,为学龄儿童提供新的托儿空缺。当项目细节落实后,温市市府将提供进一步详情。

省儿童保育省务厅长陈苇蓁(Katrina Chen)说:「 在我们的改善可负担能力的措施下,温哥华的家长已经看到生活费用下降。现在我们正在采取进一步措施,让家长更容易找到托儿空缺。」「我们知道托儿服务空缺非常难找到。 通过善用学校,图书馆和社区

中心等公共空间,这些新的设施将为家长提供一站式服务,包括优质的托儿服务与家庭所需的其他必要服务。

卑诗新增托儿名额基金供托儿服务提供者申请经费,用于增加新的托儿空缺。在新的持续申请程序下,申请人在全年任何时间均可提出申请。

新增持牌托儿空缺,是卑诗省府儿童托儿计划(Childcare BC)的重要部分,并支持省府提出的承诺,给予卑诗省家庭在想要或需要时,能获得可负担的优质托儿服务。自2018年7月以来,省府已在省内增加了8,000多个新的持牌托儿空缺。随着项目获批,日后将有更多新增名额公布。

投资于托儿服务及早期幼儿教育,是省府与绿党党团共同支持的优先工作,并是<信任与供应协议>(Confidence and Supply Agreement)的一部分。

省教育厅长范廉明(Rob Fleming)表示:“我们政府与各学校局的协作,使我们能够在最需要的地方增加新的托儿空缺,让更多的家庭可以放心,知道孩子有一个方便的学习和玩乐场所。 这个消息对温哥华的家长而言,是个令人兴奋的消息。我很高兴知道,卑诗省的学校在帮助社区内的家庭取得托儿服务上,担当了关键角色。”


其他资料:

· 连计这些新增的空缺,大温地区新增的持牌托儿名额已有3,300个,这些空缺并透过卑诗托儿计划的新增名额项目获得资助。

· 八间托儿中心获选参与卑诗全民托儿样板计划(Childcare BC Universal Prototype Sites Program),提供每天10元或以下的托儿服务:

o Bob and Kay Ackles YMCA Nanook House提供37名额: 12个(36个月以下)﹑ 25个(3岁至幼稚园)。

o Collingwood Neighbourhood House 提供49 个名额: 24个(36 个月以下) 25个(3岁至幼稚园)。

o Emma’s Early Learning and Care Centre提供28个名额予36个月以下幼儿。

o Frog Hollow Neighbourhood House’s Satellite Daycare提供37个: 12个(36个月以下)﹑25个(3岁至幼稚园)。

o Hastings Park Child Care Centre提供44个: 12个(36个月以下)﹑16个(3岁至幼稚园)﹑16个(混合年龄至12岁)。

o Hummingbird Under Three提供24个名额予36个月以下幼儿。

o Langara Child Development Centre提供62 个:12个(36个月以下)﹑50个(3岁至幼稚园)。

o Woodwards YMCA Child Care提供37 个:12个(36个月以下)﹑25个(3岁至幼稚园)。

· 温哥华市府最近获得$25,000拨款,以助市府进行需求评估及制订清新空气学龄护理行动计划(Fresh Air School Age Care Action Plan)服务大计,应对未来十年市内家庭需要。拨款透过社区托儿服务规划项目(Community Child Care Planning Program)拨出;该规划项目是省府与卑诗城镇联盟(UBCM)一项合共300万元的协作。

· 温市资本计划是一项为期四年的财务计划,用于温市的设施和基础建设的投资。2019 至2022年的资本计划包括对托儿服务的投资,总额约为1.23亿元(800万元用于现有托儿项目,1.16亿元用于新增的托儿项目)。

了解更多: 关于卑诗托儿计划(Childcare BC),请浏览: http://www.gov.bc.ca/childcare

有关卑诗新增托儿名额基金(Childcare BC New Spaces Fund) 及申请详情: http://www.gov.bc.ca/childcare/newspacesfund

寻找各社区的托儿服务空缺,可浏览托儿服务网上地图:http://maps.gov.bc.ca/ess/hm/ccf/ 托儿服务相关资料: https://news.gov. bc.ca/18430

有关温哥华的托儿服务资源,可浏览West Coast Child Care Resource and Referral centre网址: http://www.wstcoast.org/about/vancouver-ccrr


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: