热点消息

卑诗启动“希望之路”改善精神卫生与服务戒除癖瘾

(加国资讯)北温哥华讯—— 受精神健康和癖瘾困扰的人很快就能得到所需的更好的服务,多亏有了『希望之路』 (A Pathway to Hope) :为改善卑诗省民精神健康与癖瘾医护服务线路图中所概要介绍的医护服务新愿景。

前任政府将精神健康及药物使用的医护服务置之脑后已为时太久。『希望之路』明确了我们眼下帮助民众的计划,也指明长远地改善卑诗省民精神及情绪健康的计划,贺谨省长表示。我们所采取的是全省范围内的方法建立一个护理系统,以随时随地普遍可及的医护服务,民众也能获得他们所需的支持及机遇。

『希望之路』指明了政府在精神卫生及癖瘾医护服务的十年愿景,这将为他们提供所需的服务,能够让他们尽早地开始解决问题,并且支持他们保持身心的整体健康。该计划指出为了当下就帮助民众、并减少未来对服务的需求,政府在今后三年中应着手解决的首要任务是什么。其重点在于支持儿童、少年及青年的健康状况、支持原住民族主导的解决方案、并改善医护服务的可及性与质素。该线路图也建立在一直都在进行的反毒品使用过量危机努力的基础之上,而解决这一问题的途径就是建设更好的癖瘾医护服务系统。

要确保每一个年青人都能获得不是简单生存而是茁壮成长的全面支持,没有比这更迫切的了。精神卫生及戒除癖瘾厅长达尔茜 (Judy Darcy) 表示。精神卫生与戒除癖瘾医护服务方面的这些问题由来已久,不是一夜之间即可解决,但是,当我们开始从危机驱动的体系转为早期干涉及预防——尤其是针对儿童和青少年— —在人们的问题变得更严重之前,我们就可以帮助他们。

这一线路图是在北温哥华的山边中学(Mountainside Secondary School) 精神卫生及戒除癖瘾工作者共同启动2013至2015年间,卑诗省报称有抑郁症的学生人数上了百分之五十,而报称有焦虑症的学生人数更是高达百分之一百三十五。更有什者,有百分之十七的学生报称他们在过去的一年中曾认真想过自杀。

『希望之路』的核心理念是计划开始改变针对儿童、少年、青年及他们的家人的精神卫生及毒品使用问题的医护服务,即去到他们所在的地方:他们的家里、社区及学校。这一举措将把精神卫生医护体系从以危机驱动的方式转换为尽早入手的早期干涉,并且用全方位的服务与支持取代现有的支离破碎的服务。

三年计划中最初的重要行动包括:

  • 增加可负担心理辅导与支持的可及性:为非牟利机构提供$1,000 万补助金用于扩展浮动费率及免费社区心理辅导服务,为民众扩展可负担服务的可及性,尤其是那些没有额外医疗保险并且面临与种族、族裔、宗教、性别、年龄、社会阶层、及/ 或性取向等相关的障碍的群体。
  • 组建与学习密切关联的儿童与青少年综合团队:在今后的两年中在五个学区内建立多学科综合团队,把全面性的服务与支持直接带到青少年感觉安全和自在的地方,而且,家属与照顾者也不再需要靠自己与医疗体系打交道。
  • 开设更多铸造中心将铸造青少年中心从11 个增加至19 个,因此更多社区的青年人都可以获得这样一站式精神卫生与健康资源、服务及支持。
  • 扩展第一民族运行的治疗中心:支持兴建两个新的城区内的治疗中心并翻新数个现存的提供契合文化而且安全的药物使用服务中心。
  • 扩展为儿童与青少年提供的强化服务:建立两个新的强化型日间活动,专为患有严重精神健康疾病和/ 或正在出院转入社区有药物使用问题的儿童和青少年开设,再加20 个可替代住院、带有临床护理的家庭式照顾新床位。
  • 支持早期儿童社交、情绪的发展:加强并扩展儿童发展中心及社区为基础机构的早期干涉服务和计划,并且为了支持向六岁以下孩子提供服务及照顾的人士,启动新的职业发展工具及教育资源。

排除障碍并且改善精神卫生及戒除癖瘾这一工作将需要所有人都行动起来——政府、社区、社会团体、提供服务者、有过亲身经历的人以及卑诗省的每一位省民。我们在实现改善对卑诗省民的照顾的所有承诺的同时,政府将提交年度报告并对之进行审查。

提供『希望之路』是本届政府与卑诗绿党核心共同的工作重点,也是《信任与支持协议》(Confidence and Supply Agreement) 的一部分。


 卫生厅长狄德安(Adrian Dix):

『很欣慰看到这一战略列明了几项关键工作重点,如增加由第一民族运行的治疗中心以及尽早发现并处理情绪发展与身心健康问题的征兆等。

儿童及家庭发展厅长康洛绮 (Katrine Conroy)

可直接获得精神卫生服务意味着孩子们不会因焦虑、忧郁或癖瘾而偏离正轨,而且儿童与青少年精神卫生临床专业人士等都可以尽早干涉。在社区、儿童发展中心及孩子们大部分都生活在其中的学校提供更多服务是长足的进步。 

教育厅长范廉明(Rob Fleming)

所有学生都值得学有所成,我们有责任为他们排除成功道路上任何障碍。就精神卫生与戒除癖瘾医护服务采取全省性的措施,并且在卑诗省的不同学区内提供新的支持服务,我们是在确保学生能够在他们需要的时候得到他们所需的帮助,并且在学校能感觉安全、有归属感而且受到支持。 

黛博拉·威尔森(Deborah Wilson) ,执行董事,太平洋中心家庭服务协会(Pacific Centre Family Services Association)

政府本次在我们的社区内提供促进积极的精神卫生与身心健康资源这一行动实在是太及时、太重要了。大幅增长的对关键服务的需求仍呈继续上升之势。卫生厅扩展浮动费率及免费社区心理辅导服务的经费和资源将扩大可负担心理辅导的可及性,因此将改善需要面对精神卫生问题的民众的生活质素与尊严。

丽莎·罗宾逊(Lisa Robinson) ,执行董事,侃克闽(Kackaamin)家庭发展中心:

就第一民族治疗中心所做的工作是建立在这样的一种共识基础之上,即癖瘾的众多不同面孔只是一种表征而已,其深层痛苦来自于被寄宿学校毁坏了家庭这段历史。如要疗愈这一多层面的创伤,我们首先需要承认这段黑暗的历史。使用原住民知识与智慧而且在文化上安全的方式、结合疗愈创伤的最新研究成果,将有助于家庭的重聚,因此便能够创建更强的社区。正如哈斯其亚特人(Hesquiaht)长老爱丽丝·保罗所说:努那尔思族至高无上的法则就是对我们子孙后代的绝对保护。

赛安·约翰逊(Cheyenne Johnson) ,联席执行董事,卑诗毒品使用中心(BC Centre on Substance Use)

毒品使用和癖瘾问题是被长期置之不理的、复杂的社会性问题。扩展对有效的、实证为基础的医护服务是寻求解决由来已久的毒品使用医护服务连续体问题所迈出的重要步骤,这一医护服务连续体要强调的是癖瘾治疗、康复及公众健康战略。

珍妮·茅利斯(Jonny Morris) ,首席执行官,加拿大精神卫生协会——卑诗分会 (Canadian Mental Health Association   BC Division)

这一新战略代表着一个重要的起点并且明确了关键及突出重点的改善我省精神卫生及戒除癖瘾体系的第一步。我们期待着这些重大投资的成果,也期待着卫生厅维持卑诗省民精神健康所做出的继续努力。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: