热点消息

(专栏)光明未来始于课堂

(图)贺谨省长和美凯拉共庆卑诗省学费减免计划所带来的成功。800多位曾由政府接管抚养的青少年,透过这一计划获得高等教育及技术培训,比之前增长了326%。

(专栏)作者:卑诗省长贺谨(John Horgan)

在全省各地考察时,我有机会认识很多见解不同的人,对如何才能把卑诗省建设成为一个生活的好去处,他们都有着不同的见解。但是有些情形给人印象极深,那就是大多数人都认同教育具有改变人生的力量。

尤其是当我认识一位叫美凯拉(Makayla)的女孩,让我更加深入地认识到高等教育改变人生的效力。美凯拉意志坚强、坚决果断,身上蕴藏这无限潜力,但是她早年的生活充满了艰辛。作为曾被政府接管抚养的少年,美凯拉从未想过有一天她会去上大学、有一天她会去帮助那些背景与自己一样的孩子。

美凯拉是透过本届政府的免除学费新计划而获得高等教育的800名曾由政府接管抚养的青少年之一。对于这些刚成年的很多年轻人来说,免除学费乃是他们通向充满希望和乐观未来的关键所在。

很多青少年都类似于美凯拉。他们都梦想着在未来的世界里,能够做出自己的贡献,能够以他们自己的方式带来改变。他们需要的只是一个机会而已。本届政府相信我们需要为人们提供这样成功的机会。

透过赋予人们新的技能或专项技术、拿到更高薪的工作并追求自己的梦想的机会,教育可以帮助人们走向更高境界。

本届政府在为卑诗省民把高等教育及培训变得更可及、更易负担方面正在着手的工作令我倍感自豪。

很久以来,高等教育的高昂成本令很多人望而怯步、无法完全实现他们的潜力。这正是之所以我们上任伊始所做的头几件事情就是为更多的卑诗省民提供一个公平的竞争平台,我们把成人基础教育和英语语言学习课程都变成免学费课程。现在,成千上万的省民便可以去进修更新技能并去追求更美好的生活。

教育当为人们在前行的道路上带来更多的机遇而非制造障碍。为此,我们免除了卑诗省学生贷款的利息,就是为了帮助新毕业生有一个良好的开端。这就意味着,假如某人毕业时联邦和省学生贷款总共$28,000,在还款期内可少付$2,300的利息。因此,现在新毕业生便不必那么担心他们的债务,而是全身心地投入到他们的事业发展中。

相同地,课本的价格也不应当成为他们实现目标的阻碍。所以我们才在教育资源中进行了更多的投资,这样的资源包括免除使用费并采用开放版权许可的开放课本,帮助学生获得可负担的学习工具。在卑诗省约有100,000学生因为有开放课本的存在节省下高达$1,000万。

对于像美凯拉这样的人来说,当我们为他们打开了教育机遇之门时,就向光明的未来迈出了第一步。从此出发,便是无量前途。

简单地说,帮助省民成功将惠及全卑诗省。企业能请到他们所需的熟练工人便会大受裨益。当更多的人拥有高薪并可以支持家庭生活的工作时,这些社区便会昌盛。随着经济的不断增长,人们所依赖的服务便会相应地扩展和改善。

机遇始于课堂,但是打开的是开通往更广阔世界之门。投资于人将造福于卑诗省的每一个省民。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: