热点消息

“水立方杯”歌曲大赛明决赛及颁奖

(文化交流)第九届“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛大温哥华地区选拔赛明日(6月16日)举行决赛及颁奖仪式。主办机构鼓励更多华裔后代唱中文歌,加深对中华传统文化的认识。温市本地胜出选手将免费到北京参加总决赛。

据悉,今年温哥华赛区的比赛,由大温哥华中华文化中心承办,温哥华中华会馆协办。今年正值中国建国70周年,特地开设针对18岁以上的成人组,获奖选手7月底到北京参加总决赛,活动场地是北京举办奥运会的水立方体育馆。大温地区的选手每年都能取得不错的成绩,曾有选手取得总决赛第二名。选手必须具备华侨或华人身份,包括居住在国外的中国公民,或者已加入外国国籍的原中国公民及其外国籍后裔,出国留学人员和因公出国人员均不视为华侨。

据介绍,选手需使用中文演唱、唱法不限,内容需确保健康积极,大赛将从演唱水平、中文水平和艺术表现力对选手进行评核,并鼓励原唱作品。活动主要目的是提倡中文,更让在海外生活的炎黄子孙重拾对中国传统文化的重视。此外,任何以往在北京决赛中获得过金、银或铜牌的选手,不得再次参加北京总决赛;以往参加过两次以上北京总决赛的选手,也不能再次参加总决赛。

决赛在6月16日举行,地点在大温哥华中华文化中心林思齐礼堂。

(图片来源:星岛日报)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: