热点消息

(议员专栏)保障您的工作安全至关重要

(议员专栏)

作者:卑诗省议会副议长及本拿比艾德蒙兹区省议员周行励( Raj Chouhan ) 

确保劳工安全是我积极参与政治活动的主要原因,也是我长期关注的重要议题。过去数十年来,农场工人欠缺任何法律保障。遗憾的是,劳工因为不安全的工作环境,严重受伤甚至死亡的事件层出不穷。这就是为何我要提倡保障农场工人权益的初衷。

1990 年代卑诗新民主党政府,让农场工人加入劳工标准法( Labour Standards Act 的保障,工作环境卫生和安全也受到法令规范。可悲的是,过去卑诗自由党政府执政十六年,从2001  年起取消了大多数的劳工保障。 

缺乏强而有力的政府保护,许多劳工的安全受到严重威胁。这就是为何我们积极改革,推动重要且必须的劳工保障、补偿及与时俱进的聘雇标准。这些重大措施目的在确保卑诗聘雇标准能有效广泛地推动实施,反映出现代劳工的需要。我们希望确保每一个人都能从工作职场平安回家,并且获得公平合理的酬劳。

卑诗自由党前朝政府取消许多保障劳工权益的机制,删减聘雇标准局(Employment Standards Branch) 一半人力,他们把高高在上的有钱人视为朋友,却枉顾每一名辛苦劳工的安全。 

我们的新民主党政府采取截然不同的做法,对此我引以为傲。不论是加强保障临时外籍劳工、农场工人或是终结童工,我们采行现代立法保障大家的安全。 

大多数人都认为童工是不可接受的行为,2003 年卑诗自由党前朝政府,竟然把合法工作年龄降至12 岁,真是令人感到震惊。许多专家批评,此举将让年幼孩童置身危险的工作环境。

为了解决安全疑虑和童工引发的诸多顾虑,新民主党政府把孩童合法工作年龄从12 岁提高到16 岁,同时允许14 15 岁孩童进行轻量工作,确保他们的健康和身心发展安全无虞。同时规范16 18 岁未成年人,可以从事何种具危险性质的工作。这些法律修正后,卑诗省将能与国际童工聘雇标准同步,保障我们孩童的工作安全。

令人吃惊的是,卑诗自由党的省议员在进行童工立法辩论时( 请参考:the opposition defend child labour ) ,竟然妄下断语宣称如果不让南亚裔的孩童早点去工作,他们就会成为帮派犯罪份子。这种谬论实在令人反感无法接受。

劳工和雇主双方都需要聘雇法令来保障权益这也反应出改变的需要以及确保职场公平有效率。我们透过立法保障职场上最容易受伤害的弱势族群,例如孩童和临时外籍劳工。在本省剥削任何人的劳动成果,都是违背卑诗省民的价值观。卑诗自由党纵容雇主恣意漠视或剥削本省劳工,我们会挺身而出为省民提供安全工作环境和合理的工资报酬。 

图一:1980 7 7 日温哥华太阳报,周行励争取农场劳工合理权益。

图二:周行励参加游行集会,呼吁重视劳工职场安全。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: