热点消息

(省长专栏)改善医疗保健的四个途径

(图)温哥华市中心将得到更好的治病救人的医疗保健服务,新建一个圣保罗医院(St. Paul’s Hospital)的商务计划业已批准。新建及翻新的医院是政府为每个社区的民众提供更好、更快医疗服务战略的一部分。

(省长专栏)作者:贺谨省长(John Horgan)

身体康健是美好生活的基础。我们相信医生和医疗保健专业人士会帮我们好起来并维持健康状态。当我们确知当亲人生病的时候,会有人照顾、护理他们,我们就会倍加放心。人人都理当知道,当我们需要时,无论何时何地,公共医疗保健都应当能靠得住。

医疗保健在卑诗省已被忽视太久。本届政府要做出不同的选择。过去两年来,我们一直在不遗余力地为我省民众提供更好、更快的医疗保健服务。我们在缩短等候名单、在新建和更新医院、并在改善每一个社区医疗保健的可及性。

为了让医疗保健系统更好地运作,我们在进行下面四个方面的改变。

降低处方药物费用

对于很多卑诗省民来说,我们降低或取消“公平药物计划”(Fair PharmaCare)自付额和共同支付额就可以降低他们的处方药物费用。自付额和共同支付额就是全额支付开始之前,你自己需要支付的最低金额。我们已经将整个家庭年净收入低于$45,000的家庭的自付额降低——而整个家庭净收入低于$30,000的家庭无需再支付自付额,立即便可获得帮助。当人们不需要支付那么多处方药费用的时候,便可以把这笔钱省下来用于购买生活必需品。现已有高达240,000个家庭因为这一改变而受益,这也是我们让生活变得更易负担计划的一部分。

紧急医护需求方面的更多选择

紧急初级医护中心属于卑诗省医疗保健系统的新增服务。下班时间晚而且周末也工作,紧急与初级医护中心能够帮助那些有流感样症状、头痛、耳朵痛、轻微割伤及肌肉拉伤等的人。这些中心也可以帮助没有家庭医生的人转诊去得到他们所需的医护服务。现在已经开启运行的紧急与初级医护中心分布在素里(Surrey)、郎堡(Langford)、奎奈尔(Quesnel)、肯卢普斯(Kamloops)、那乃莫(Nanaimo)和温哥华,还有乔治王子城(Prince George)和本拿比(Burnaby)也即将开启运行。已有超过25,000名患者受益于这些中心,未来还会有更多这样的中心开启。

新建的现代医院

本届政府致力于在卑诗全省快速兴建、翻新并扩展医院,包括在素里新建医院、在肯卢普斯和列治文的新急症护理大楼、在奎奈尔新建的一个急诊部及重症监护室以及在那乃莫的新重症监护室。

可及度更高的核磁共振影像检查

确切的诊断是走向治疗和康复的第一步。太多的患者等候核磁共振检(MRI)查的时间太久了。这正是我们在每一个地区都增加核磁共振数量的原因。凭借延长现有核磁共振机器的运行时间——有十处不同的场所提供高达每天24小时、每周七天的运行,而我们刚组建

政府时只有一处而已——并增添三部新核磁共振机器,我们已超越了目标、在卑诗全省完成了230,000多次核磁共振影像检查,比2017-2018年增加了23%。

对于像Kyra这样生活在大温哥华的人来说,能在两周之内得到核磁共振影像检查意味着安宁放心而非等待和担忧。而对于生活在温哥华岛上的黛伯拉来说,意味着较短的等候时间、更快的结果及来自于她的物理治疗师的靶向性的治疗。

为你服务

我们为民众提供更快、更好的公共医疗保健服务的努力现已开始见到成果。我们知道尚需做的事情还很多。我们将继续加倍努力以确保在每一个社区内,当人们需要的时候,医疗保健服务就在那里等着他们来享用。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: