热点消息

《雲想·花想》民族音乐会 5月26日举行

(文化活动)《雲想 • 花想》音乐会将于5月26日在温哥华小女皇剧院举行。

“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓…”诗仙李白为杨贵妃写下的不朽名句,诗人倾诉柔肠,浓烈真挚。穿越千年的时光,庇诗中乐团将用琵琶协奏曲《云想花想》把当年的那个故事讲给你听。

除了牡丹花后诗人的情深意切,贵妃的美艳丰华。音乐家们还会以二胡协奏曲《红梅随想曲》诉说在烽烟岁月中,迎霜傲雪,直面生死的不屈英灵。《春节序曲》,《花好月圆》谱出百花尽放,繁华似锦,描尽人世间的繁荣欢乐;而《飞天》和《丰年祭》将浅诉人类感恩敬天和诸天神佛如何翩翩起舞,照拂苍生……。好的故事,要有好的领诉者。 《云想 • 花想》音乐会不仅由常驻庇诗中乐团的指挥家华偲然执棒,更诚邀台湾小巨人丝竹乐团音乐总监陈志升为客席指挥,带领60位民乐演奏者共同参与。要故事动听,当然还要有经验丰富的主讲人。这次演奏会将会和来自吉林省交响乐团民族管弦乐队的两位首席合作。他们分别是琵琶演奏家张丽娜和二胡演奏家李延薇。

城市生活繁忙紧凑。在温哥华五月明媚的阳光中,何不偷浮生半日,感受一下中国民族音乐为您带来的奇思妙想!诚邀您欣赏5月26晚在小女皇剧院的《云想•花想》演奏会…这里有花和月光下的蜜语….云,水,风自然交集和远方的诗. …凡人与诸神的传说和梦…. 闭上眼睛,静心倾听!

《云想•花想》民乐演奏会:
2019年5月26日晚7点30分
温哥华小女皇剧院(Vancouver Playhouse)
600 Hamilton Street, Vancouver, BC
查询: 604-327-8807 或 http://www.bccma.net


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: