热点消息

(省长专栏)采取气候行动、保护我们热爱的家园

(图)贺谨省长为庆祝“清洁BC”(CleanBC)气候计划的新激励政策访问了位于朗堡(Langford)的RedBlue 供热与制冷公司。“清洁BC”计划使得卑诗省民众为其住家和商务场所翻新改造选择节能产品并节省资金变得更容易、更可负担。

(省长专栏)作者: 卑诗省长 贺谨(John Horgan)

能够在如此不同寻常的一个省份生活,我们真是幸运有加。山川美丽、原野、河流与湖泊天然而质朴、海岸线亦是野性十足,我们需要倍加努力来保护我们热爱的家园省份。

虽然气候变化是全球性的挑战,但其影响在卑诗省实在是再分明不过。史无前例的山火、洪水导致成千上万的人流离失所、损毁了很多人的生计。我记得听过阿什克拉夫特(Ashcroft Indian Band)印第安部落的两位妇女赤脚逃离在高速蔓延山火的故事、还有住在格兰德河湾城(Grand Forks)的一个家庭眼睁睁望着自己的家被洪水在几分钟内吞没​​的情形。

这些事件变得越来越常见。极端气候事件、海洋水位的上涨、生态系统的破坏、对我们的食物与饮水供应的威胁的种种迹象都表明气候变化实实在在地在发生。而科学也在告诉我们阻止气候变化的发生几乎已为时太晚。

我相信我们可以做到,因为我相信我们的民众。

卑诗省各地的科学家、企业家、创新人士及普通民众每天都在努力工作抵抗气候变化的发生。我深受那些在卑诗省立法会大厦游行及全省各地社区、及与全世界的青年人团结一致呼吁对气候变化采取紧急行动的年轻人的鼓励。他们要求采取大胆、可持续发展的行动以阻止全球进一步变暖的呼声必须予以响应。

我们不应当忽视这一问题,而是必须把气候行动融入我们所做的每一件事情中,为民众与环境创建更美好的未来。

这就是我们作为政府在做的事情。

上周,我们宣布了让卑诗省民众在他们的家里及公司内安装节能产品变得更容易、更可负担的新激励政策。透过“节能建筑”(Better Buildings)计划,人们更换为电气加热泵现在可得到高达$3,000元返还,而且安装节能门窗还可节省成千上万元。希望了解计划细节并申请返还资金,请浏览:BetterHomesBC.ca。

上个月,我们推出了将汽油燃料车辆逐步剔除、以助气候污染降低的新立法。该立法将会让零尾气排放车辆在全省范围内变得越来越可及、易负担,该立法要求截至2040年所有新轻型轿车及卡车都达到零尾气排放。

透过“卑诗省清洁能源计划”(Clean Energy Vehicles),卑诗省民众若购买或租赁一部新的电池能源的电动车或插电混合动力电动车可得到最高达$5,000元返还,若购买一辆氢燃料电池车可得到最高达$6,000元返还。请浏览cevforbc.ca,了解更多CEVforBC 计划。

本届政府最近与卑诗省商务理事会(Business Council of BC)签署了一项协议,愿就工业行业低碳行动计划方面进行合作。这是一份独一无二的协议,将有助于我们满足日渐增加的对降低空气污染及保护我们家园星球的产品、服务及解决方案的需求。

这些行动方案都是我们“清洁BC”(CleanBC)气候计划的一部分,而且还有更多会陆续出台。这将帮助我们建设一个能够为卑诗省各地的民众及商家创造工作岗位和经济机会的强大、可持续发展的、低碳型的经济。这不仅仅是一个气候计划、更是一个经济计划。

在抵抗气候污染并建设一个更美好、更清洁及更可持续发展的未来方面,我们全都起着重要作用。我们必须降低空气污染、支持更清洁工业、改造我们的住家及商务场所让它们变得更节能,并要使用更清洁的交通运输方式。

我们呼吁尽你所能,让我们一起走向一个更清洁、更健康及更可持续发展的未来。

卑诗省的力量所在是我们的民众。该是我们为创造一个更美好、更清洁的卑诗省的今天和未来而走到一起来的时候了。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: