热点消息

这个展览探索了加拿大华人在本拿比市植下的深根

(图)Pauline Hong(中)和她的母亲Sui Ha Hong于1958年移民团聚Pauline的父亲。他们乘坐的是一架加拿大太平洋飞机。(Courtesy of the Hong family)

(来源:Chris Campbell / Burnaby Now)

本拿比乡村博物馆于5月4日夏季开放,带来了“Across the Pacific-穿越太平洋”,这是一个新的展览,探索自19世纪后期以来本拿比的中国加拿大人的历史和遗产。 通过本拿比村博物馆的科德丽莎和UBC博士生方丹尼斯策划,展览从一个社区遗产委员会在2017年本拿比125纪念周年庆的研究项目。

”穿越太平洋“展示加拿大人从最初的日子起如何成为本拿比的重要组成部分,” 科德说。“许多这些照片和物品从未展出过,这使得这个展览与社区分享非常特别和有意义的展览。” 在创建这个展览时,博物馆与本拿比的一些中国农场家庭的后代合作,包括那些继续在该市的大弯地区耕种的人。

“通过这项研究,有些故事首次与家人分享,”丹尼斯补充道。“能够见证这一发现的时刻是一种令人难以置信的特权,但也参与了一个过程,该过程承认中国加拿大人在塑造本拿比过去和现在的景观方面所产生的影响。”

该展览以三种书面语言呈现英语以及传统和简体中文,并包括具有多种粤语方言的音频组件,使得该内容可供社区各种中文发言人使用。 在 5月4日至9月2日的博物馆夏季时间表中,“穿越太平洋”在本拿比乡村博物馆Burnaby Village Museum 的Stride Studios画廊将展出,免费入场。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: