热点消息

雇用标准修订将更有效保护儿童及支援雇员

(本网讯)维多利亚 – 新修订的卑诗雇用标准,将更有效保护儿童及青少年从事危险工作,同时向雇员权利遭剥削的员工,提供更佳及独立的支援

省劳工厅长白恩赫(Harry Bains )表示:「当卑诗省民前往他们的工作场所时,他们需要知道其个人安全及权利获得法律保障。」「我们把早已需要改善的地方改善,将被前朝政府撇下不顾的基本权利及保障重新带回来。」

这些改善直接针对因为2003 年的改变而带来的重点问题。当时的改变,令提出合理投诉的雇员所得的保障遭到削弱,亦令年龄低至12 岁的儿童被置于严重工伤的风险。雇用标准法(Employment Standards Act 去年春季更新,当中包括更广泛及灵活的产假,育儿休假及照顾临危亲属休假。劳工厅长白恩赫说,省府将会继续寻求改进,以为卑诗省民提供更佳的职场保障。

是次的修订整合由卑诗法律学院(BC Law Institute 卑诗雇用标准法联盟(BC Employment Standards Coalition )与卑诗劳工联盟(BC Fede ration of Labour )的建议,以及雇员﹑雇主及公众的意见。

建议的修订涉及四个雇用标准的重点范围,改变内容包括: 

o   更有效保障儿童及青少年以免他们从事危险工作

o   让雇员个人权利被侵犯时,更容易求助

o   向正在应对个人困境的雇员提供更大的职业保障

o   确保雇员不被拖欠薪酬,并确保违例者不能获得不公平的经济优势

白恩赫说:「当你在工作时遇到问题,你必须让你的心声被重视﹑你的问题获解决。你值得获得支付你赚取的薪酬。当你正承受家庭暴力并处于危机之中,你需要有足够的时间去确保你得到安全。」「这些都是卑诗省民告诉我们,他们需要的保障,我们很自豪能够提供这些保障。」

卑诗省儿童及青少年倡权联盟First Call 省级统筹员Adrienne Montani 表示「我们很高兴这些早该应对的问题,能透过修订本省的儿童雇用法例获得正视。」「过去十五年来,雇主获准聘用儿童从事不恰当或危险的工作,每年都令很多儿童因为这些工作而受伤。我们期望继续与省府合作,致力确保在新的规例中,儿童的健康及安全获放在首位,并期望能看到加强的监管,同时确保雇主遵守规定。」

改善对雇员的公平度是省府与卑诗绿党党团的共同目标,亦是信任与供应协议(Confidence and Supply Agreement) 的一部分。


了解更多:

有关卑诗法律学院就雇用标准法撰写的报告,可浏览https://www.bcli.org/bcli-releases-report-on-the-employment-standards-act   


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: