热点消息

出口导航试验计划扩展以支援卑诗区域出口业者

(本网讯)温哥华– 为帮助卑诗省内偏远地区的公司将货品出口至国际及其他省的市场,出口导航(Export Navigator 计划将会扩展,并为一些由原住民、女性及青少年持有的公司,提供专门支援。 

代表加拿大西部经济多元化部的加拿大联邦小型企业及出口促进部部长伍凤仪(Mary Ng  )表示「找方法支持这些勤劳地为公司业务付出的人,将可带来就业及经济增长。」「透过出口导航计划,我们正好向着我们重点目标出发,包括鼓励融合增长、提升商业生产力及经济竞争力。」

BC省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)  说:「出口活动令卑诗省的社区直接获益,并在省内各地创造就业机会。」「出口导航计划至今已支援了317  间业务涉及不同出口阶段的小型企业。在与伍部长及联邦政府的努力下,我们现在能够扩展计划,将为原住民、女性及青少年提供协助。」

                        BC省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Photo by Jeff Vinnick/Govt of BC)

出口导航计划总结了试验项目的成功经验,为卑诗省企业提供出口业务相关支援,包括于社区设立出口顾问,联系企业,并为他们物色能切合个别企业独特需要的服务或项目。这些经过特别培训的顾问,以个人化、按步就班的方式帮助企业,让他们更容易将货品出口,例如协助他们取得所需的服务、处理报关的物流手续,以及其他相关的出口要求等。

新增设的出口顾问将会为由原住民、女性及青少年开设的企业提供支援,同时亦会为省内其他顾问及参与出口导航计划的企业提供额外援助。顾问的人数由之前的名,增加至10  名,服务卑诗省内个经济发展地区。

贸易省务厅长周炯华(George Chow)  「卑诗省虽然是全加国第四大出口省份,但只有很少小型企业有出口货品。」「扩展后的出口导航计划,将可助更多小型及偏远企业加强对出口业务的装备,扩充企业的客源并促进就业。」

省府会先在未来年投放200  万元,第三年的拨款则会视乎计划的成效而定。联邦政府将在未来年,提供多达225  万元,令扩展后计划总拨款增加至425  万元。

卑诗小型企业工作小组在2018  年下半年,向省府建议扩展出口导航计划,并落实成为省的永久计划。出口导航计划由省府及加拿大西部经济多元化部共同管理,并透过卑诗小企业与社区未来Small Business BC and Community Futures  开展。出口导航试验计划透过支持地区经济发展,兑现创建强劲、可持续经济的共同承诺。


 引述:

联邦创新、科学及经济发展部长兼负责加拿大西部经济多元化部部长贝恩斯 (Hon. Navdeep Bains) 

「我们的政府为加国国民奠定基础,使国民在全球经济中更具竞争力及更易成功。今天对出口导航计划的三年投资,建基于我们的竞争优势,让中小企有更多途径,获得出口相关的资源,促进经济增长、为加国国民创造优质的中产就业机会。」

Queen Bee Farms  主席Lisa Mellett  –

「我们在温哥华岛的出口导航顾问表现出色。他提供了很多建议,包括多个政府拨款计划,活动及研讨会,以助我们出口货品。此外,他还帮助我们联络适当的政府部门,令我们在预备出口的过程中,无论遇到任何问题都很快能找到解决方案,再继续下一步。」

卑诗小企业(Small Business BC  )行政总裁Tom Conway –

「在卑诗小企业,我们看到很多小型企业者尝试打进国际市场时,都会遇到挑战。出口导航计划能填补这个知识上的空缺,并助建立必要的连系,给予他们竞争优势。我们很高兴这个计划得以扩展,期待更多小型企业在获得支持下蓬勃发展。」

小企业圆桌组织(Small Business  Roundtable  )副主席Cybele Negris 

「我们很高兴出口导航计划扩展。这计划向卑诗小型企业提供必要支援,装备这些企业开拓出口业务,有助确保他们持续增长及成功。出口导航计划对全省各地的省民都有益处,因为蓬勃的出口,将为卑诗省民创造更多就业。」


相关资料:

  • 出口导航计划在卑诗省个经济发展地区设立,包括:温哥华岛沿岸卡里埔Cariboo 、汤普森–  奥肯那根(Thompson-Okanagan)  ﹑葛特尼(Kootenay)  北部沿岸及内查科(Nechako)  及东北部Northeast 
  • 2016  年起共有317  间卑诗企业参与计划,当中56  间在计划中处于进入市场及市场增长的阶段,主要集中于出口及出口市场策略。
  • 参与企业中,占最大部分的是农业食品业,其后是制造业,消费品及洁净科技业。
  • 据估算,每百万元的国际出口,可创造个直接职位及个间接职位。
  • 2018  年,卑诗省出口至全球的货物总值为460  亿元。

了解更多:

有关出口导航计划详情,可浏览http://www.exportnavigator.ca 

有关Queen Bee Farms and Apiary  ,可浏览https://www.queenbeefarmsexport.com


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: