热点消息

[省长专栏] 以民为先、为您和家人取得成果

贺谨省长和鲍威尔河阳光海岸省议员邢慕仁(Nicholas Simons) 讨论改善渡轮服务, 票价冻结和减免。(省府图)

[省长专栏] 作者:卑诗省长贺谨(John Horgan)

无论走到哪里,我都会遇到一些人, 他们不得不做出艰难的选择, 如何让家庭进步和兴旺。在过去的十年中,他们一直都在吃力地面对不断上涨的生活成本和不断下降的服务,因为那时候决策所考量的只是极少数人的利益。

本届政府做出的选择是不同的,是将广大民众置于首位的——这已经开始为民众带来真正的利益。

去年秋天,透过每天10元的试点,我们项目宣布了全民托儿服务政策第一阶段的启动。

第一次宣布这一消息时,我和很多位父母在同一房间内,当时他们脸上的表情让我终生难忘。我希望我省的每一个家庭都能感受到他们所感受到的那种欣慰与喜悦。

因此,我们努力要全面降低成本和费用,这样您口袋里便可剩下更多的钱来支付生活必需品,或积蓄以备未来之用。

我们正在直面棘手的住房危机,为更多家庭提供更易负担的托儿服务,并确保能为每个社区都提供高素质的公共服务,诸如医疗保健和教育。

我们在迎接明天的挑战之同时,也在努力建立一个强大、可持续发展的经济,造福于民众并创造当下的各种机会。

在日常生活中,人们开始看到这项工作所带来成果。现在医疗服务计划(MSP)的保费减少了一半,每个家庭每年可节省多达900元。2020年1月1日,MSP保费将完全取消,这即成为卑诗省史上对中产阶级最大的税赋减免。

透过“可负担托儿福利”(Affordable Child Care Benefit),父母们每年每个孩子可节省高达15,000元,卑诗省每年收入不到111,000元的家庭都可以得到该福利。与此同时,我们也为把孩子送入持照托儿所的家长们降低费用——每月高达350元,亦即每年4,200元。全省有超过52,000可获得补贴的托儿位置。

对于那些等待核磁共振(MRI)检查的我省患者来说,今年的核磁共振影像检查次数比去年多了37,000次。除了提供资金购置更多核磁共振机器外,现有的核磁共振影像机器的使用效率也提高了,现在,在全省范围内,每周增加了800多个小时的核磁共振影像检查时间。

人们透过在素里、兰福德(Langford)、坎卢普斯(Kamloops)、魁奈尔(Quesnel)和温哥华开设的紧急初级医护中心(Urgent Primary Care Centres)获得他们所需的医护服务,而且还有另外五个中心——每个医疗署区域内一个,包括最近在纳奈莫市(Nanaimo)宣布的一个——于2019年春季启用。自启用之后,新的紧急初级医护中心已有近20,000名患者就诊。

我们同时也在致力于为沿海社区的民众提供他们所依赖的、更好更易负担的渡轮服务。我们冻结了主要航线的票价,将较小航线及北部航线的票价降低了15%,每年也增加了更多的往返渡轮班次,并且让老年人周一至周四免费搭乘渡轮。

全省范围内正在为数以千计的学生兴建新教室,其中包括在不断成长的社区内建造新学校或扩建现有学校,以帮助孩子们从简易教室换入正式教室中。

为了确保民众能够得到他们所需的出租房,我们正在为众多家庭兴建17,000个新的可负担住房单元,10年内共计有114,000个单元建成。我们也可以看到房地产市场开始在放缓。

为了解决熟练工人短缺的问题,并确保人们能够获得他们所需的培训,我们在增加学徒机会,并增加了2,900个与技术相关的大学名额。

这是建设一个适合每个人的更好的省份及繁荣经济的一部分,同时为民众创造机会。而这只是一个开端而已。

尚需完成工作还很多。我们将不遗余力,继续为改善民生、为卑诗省创造更光明未来而不懈努力。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: