热点消息

本那比家庭将受惠于三所新设托儿中心

(本网讯)本那比 – 三间全新开设的托儿中心将于本那比投入服务,为本那比的家庭,提供合共124个新的持牌托儿名额。

省府从卑诗新增托儿名额基金(Childcare BC New Spaces Fund)拨出225万元,以支持在本那比兴建三所新托儿中心,当中两间托儿中心由本那比市府兴建,另一间则由Organic Early Learning兴建。其中Organic Early Learning预期于2019年夏季开幕,而由本那比市府兴建的两间则预期在2020年1月投入服务。

卑诗儿童保育省务厅长兼本那比-洛歇选区(Burnaby-Lougheed)省议员陈苇蓁(Katrina Chen)表示:

「对托儿服务的投资,就是对我们未来的投资。对家庭及对经济都有好处。」「本那比是卑诗省其中一个发展得最快的城市,这三所新建的托儿中心,将可帮助一直没法找到优质托儿服务空缺的家长,在无需担心子女是否获妥善照顾的情况下,重返职场或校园。」

本那比市府将获200万元拨款,以用于增设50个新的持牌托儿服务空缺,供3岁至幼稚园的儿童。

卑诗儿童及家庭发展厅长康洛绮(Katrine Conroy) 表示:「有了这笔拨款,本那比市很快便会有更多新增的托儿服务来迎合市内家庭的需要。」「透过确保在学校校舍用地提供托儿服务,家长在送子女上学时,便可同时将年纪较小的弟妹送到托儿中心,更为方便。」

本那比市府现时正与本那比校区合作,并物色一间市内适合的非牟利机构,于Capitol Hill及Montecito小学的校舍用地,提供托儿服务。

本那比教育局主席黄锦达(Gary Wong)说:「本那比教育局多年来都与社区伙伴合作,希望能一起解决托儿名额短缺的问题。」「我们欢迎省府及本那比市府的支持,让我们能够有新的机会继续协作。」

本那比市府已兴建另外5间托儿中心,各由非牟利机构营运。即将建成的两间中心亦同样会由非牟利团体负责营运,并会为有需要特别支援的儿童提供融合护理,同时亦会向来自不同语言背景的儿童提供支援。

本那比市长侯迈豪(Mike Hurley)说:「这些需求若渴的日托空缺能帮助市内家庭继续留在本那比,这对商界及整个社区都有帮助。」

Organic Early Learning获得25万元拨款,并用于新增74个持牌托儿名额,其中24个为婴幼儿而设,50个则属学龄儿童。新建的中心会将大自然元素加入早期教育课程中。中心并以全面支援家庭作为关键之一,包括设立友好制度,助新来加国的家庭认识社区,建立联系。中心的收费亦会包括提供热食,另外亦会为有需要的弱势家庭提供可外带的餐点。

Organic Early Learning共同创办人Calvin Tse说:「Organic Early Learning是由一群志同道合的家长及教育工作者创立,我们有同一理念,希望能推动全人托儿服务。我们非常高兴能够将儿童、家庭及社区连系起来,一起迈向美好的将来。」「我们非常感谢卑诗省府的支持,卑诗新增托儿名额基金让一群人的梦想成真。」

卑诗新增托儿名额基金的新持续申请程序,供托儿服务提供者在全年任何时候提出申请。

卑诗新增托儿名额基金是卑诗省托儿服务大计(Childcare BC New Spaces Fund)中的一部分, 以支持其对卑诗省内家庭提供可负担及优质托儿服务的承诺。自2018年7月至今,省府的拨款已为全省各地,增加了超过4000个新的持牌托儿名额。当其他项目获批准,新增的名额亦将要进一步增加。

投资在托儿服务及早期幼儿教育是省府与卑诗绿党党团共同支持的优先项目,亦是《信任与供应协议》Confidence and Supply Agreement的协定之一。

相关资料:

· 透过卑诗新增托儿名额基金拨款,本那比新增设的持牌托儿名额合共已有155个

· 本那比4间托儿中心获选参与卑诗全民托儿样板计划(Childcare BC Universal Prototype Sites Program),提供廉价托儿服务。4间托儿中心包括:

o Bee Daycare提供8个在家的托儿名额,对象为12岁以下儿童。

o Burnaby South Childcare提供24个36个月以下幼童托儿名额。

o Fairhaven Children’s Centre提供37个;12个为36个月以下,25个为3岁至幼稚园。

o Ritchie Bros. Auctioneers Child Care提供67个;34个为36个月以下,25个3岁至幼稚园,8个混合年龄(12岁以下)。

· 本那比市府最近获得$25,000拨款,以助市府进行需求评估及制订托儿服务大计,以应对未来十年市内家庭需要。拨款透过社区托儿服务规划项目(Community Child Care Planning Program)拨出;该规划项目是省府与卑诗城镇联盟(UBCM)一项合共300万元的协作。

了解更多: 有关卑诗托儿计划(Childcare BC),可浏览www.gov.bc.ca/childcare

了解卑诗新增托儿名额基金(Childcare BC New Spaces Fund)及申请办法,可浏览www.gov.bc.ca/childcare/newspacesfund 搜寻社区的托儿名额,可浏览网上托儿名额地图: http ://maps.gov.bc.ca/ess/hm/ccf/ 托儿服务的相关资讯: https://news.gov.bc.ca/18430

关于本那比的托儿服务查询,可参考本那比托儿服务资源及转介中心(Burnaby Child Care Resource and Referral centre): https://gv.ymca.ca/Locations/Burnaby/Marlborough/Burnaby -New-Westminster-Child-Care-Resource-Refe


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: