热点消息

列治文米歇尔小学学生安全获改善

(本网讯)列治文—卑诗省教育厅通过向列治文米歇尔小学(Mitchell Elementary School)的一项抗震提升工程拨款,令校内的数百名学生,在地震时获得更完善的保护。

卑诗省教育厅长范廉明(Rob Fleming)(省政府供图)

「我们在提升列治文区内学校抗震能力的工作上,取得了重大进展,而我亦会将这鼓动力能持续下去。」卑诗省教育厅长范廉明(Rob Fleming)表示:「连同今天宣布的拨款,我们至今已批出超过十亿元,用于抗震提升工程﹑兴建及扩建学校,以及购置土地预留日后建校,务求尽力为省内学生提供最佳的教育体验。」

省教育厅向列治文校区拨款1140万元用于整项工程,当中的项目并包括重建学校的部分校舍。

米歇尔小学的抗震提升工程预期将于2019年秋季展开,2021年春季竣工。在施工期间,学生将可如常于学校原址上课,而于该校提供的托儿服务亦会维持正常。

「我们很高兴能获得省教育厅的抗震工程拨款,并改善米歇尔小学。」列治文校区督学罗宾逊(Scott Robinson)说:「今天宣布的拨款,能确保米歇尔小学的教职员及学生将可在安全的学习环境下学习。今后列治文校区将继续与省教育厅合作,致力改善区内设施的安全。」

连同是次宣布的拨款,卑诗省教育厅自2017年9月至今已批出的学校资本计划拨款,总额已突破十亿元。当中的拨款包括用于全省各地新建及扩建校舍,并新创设5,625个新学额;在省内29间学校合共18300个安全抗震座位,以及购置6块土地预留日后建校。

「我们已加快了改善学校相关工程的项目进度,省内家庭终于能亲证为卑诗省教育所作的真正投资会是怎样。」范廉明说。「我们在最新一份财政预算案中,拨出破纪录的27亿元用于学校资本计划,使我们能持续兴建及改善省内各地的学校。」

自2017年9月至今,连计此项拨款在内,省府已向列治文的4间学校,投放合共逾3820万元,用于抗震提升工程,为校区创设2,415个更安全的座位。其余3间获抗震提升工程拨款的学校包括Hugh Boyd中学、Robert Tait小学及WD Ferris小学。另外正进行项目研究的抗震工程计划则有6个。

省政府致力令每名学生都能在防震及安全的学校上学。2019年财政预算案包括向防震升级计划额外拨款2.5亿元,以加快项目进度,而3年的总拨款则为7.91亿元。


相关资料:

· 米歇尔小学位于列治文东甘比社区,提供幼稚园至7年级课程。

· 校舍始建于1960年,并于1964、1975及1991年扩建。

· 一份2017年的抗震能力评估报告显示,学校大多数范围属地震高风险。

· 28间列治文的地震高危学校中,3间已完成提升工程,5间则正进行工程或即将展开工程。

更多资讯:

有关防震升级计划的内容,可浏览: http://www2.gov.bc.ca/gov/content/education-training/k-12/administration/capital/seismic-mitigation

有关卑诗省主要学校资本项目,可浏览: http://www2.gov.bc.ca/gov/content/education-training/k-12/administration/capital/major-capital-projects


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: