热点消息

省府引入立法完全取消MSP保费

(本网讯)维多利亚——从2020年1月1日起将取消的医疗服务计划(MSP)保费,并让卑诗省民众生活更易负担,为了此项政策的实施,省政府推出了新立法。

“历年来MSP保费见增不见降,而让本届政府颇感自豪的是我们能够兑现承诺、终止这一累退性税赋”,卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示。“透过这一立法,本届政府将在2020年1月完全取消MSP保费,以使卑诗省民众生活更易负担。完全取消MSP保费,每年可为个人节省高达$900元、为家庭节省高达$1,800元。”

卫生厅长狄德安(Adrian Dix) (省府图)

MSP是符合条件的BC省居民注册加入即可获得的全省保障的医疗保健福利。卑诗省是全加拿大仍然按月收取医疗保健保费的唯一法律辖区。

《医疗保障修正法》(2019年)删除了《医疗健保保障法中与MSP保费及保费补贴相关的条款,以确保MSP 受益人无需在2020年1月1日之后注册加入时再缴付任何新的保费。

“完全取消MSP保费是我省历史上为省民做出的最大的减税举措之一、真所谓是姗姗来迟,”财政厅长詹嘉路(Carole James)表示。“这只是我们让民众生活更易负担举措的开端而已。无论是透过’BC儿童机遇福利’、还是取消卑诗省学生贷款利息,我们都是在以民生之重为最重的前提下做出选择的。”

该立法还修订了赋予“医疗服务委员会”权力的条款,该九人委员会代表省政府管理着MSP。这一修改意味着该委员会从2020年1月1日之后即无需再为注册加入MSP设定和收取保费,但仍将继续履行其他的MSP职责,包括负责符合资格居民的注册加入及收取之前结算周期遗留下来尚未缴纳的保费。政府在宣布预算案2017的更新时就已经迈出了完全取消MSP保费的第一步,将MSP保费削减了50%。

(网上图片)

事实概览:

* 虽然MSP保费已被完全取消,但MSP计划将继续让符合条件的BC居民享受全省保障的医疗健保福利。

* 卑诗省居民仍须继续履行《医疗健保保障法》(Medicare Protection Act)及条例下的MSP义务,如注册加入、提供身份证明,以获得BC综合服务卡(BC Services Card),以及,如果家庭成员或住址发生变化,负责其账户的更新。

* 医疗服务委员会由三位政府代表、三位卑诗省执业的医生及三位社会公众成员组成。其宗旨为改进《医疗健保保障法》下卑诗省民众的获得高质素健保及诊断设施服务的便利。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: