热点消息

BC省厅长强化与亚洲的贸易和投资关系

(本网讯)维多利亚  –  BC省就业、贸易及科技厅长赖赐淳  (Bruce Ralston)  和贸易省务厅长周炯华  (George Chow)  的日本与韩国访问行程完满结束,为卑诗省民带来更多就业机会和更强劲的经济。两位厅长在六日行程期间,出席了超过二十多场会议,促进与伙伴的贸易关系。

(省政府供图)

赖赐淳厅长表示:「在这次访问行程中,我们向这些市场的重要伙伴,展示卑诗省强化贸易关系,以及吸引新投资到省内的决心。增加出口意味会创设更多就业职位。这次访问行程将有助卑诗省各地开创更多商业机会。」

访问行程的活动集中在日本推广《跨太平洋伙伴全面及进展协定》  (Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership, CPTPP)  ,以及在韩国推广《加拿大韩国自由贸易协定》  (Canada-Korea Free Trade Agreement )  带来的贸易新机会。

两位厅长的访问行程更包括与当地政府官员和商界领袖的会面,借机会推广卑诗省在洁净能源、洁净科技、数码媒体、资讯及通讯科技  (ICT) 、农产品,和旅游业的潜力。

周炯华厅长在访问期间,集中透过与三间日本农产品公司的代表举行圆桌会议,以及与日本 Costco 、韩国乐天家居购物  (Lotte Home Shopping Inc.) ,以及 Elbon International 的代表会面,推广卑诗省在农产品的优势。

(省政府供图)

周炯华厅长说:「与重要决策者举行面对面的会议,能够有效推广卑诗省稳定和优良的营商环境。今次访问行程之后,我相信卑诗省与日本和韩国的贸易和投资往来将会更上一层楼。」

(省政府供图)

两位厅长在访问期间,于多场活动上推广卑诗省在资讯及通讯科技  (ICT) 方面的潜力。韩国最大的流动网络供应商  — SK 电讯  —  宣布在一个项目中,采用 Quadrant 提供的人工智能  (AI)  技术。Quadrant 以本拿比为基地,是 D-Wave Systems 旗下的机器学习商业部门。这个商业项目将会令卑诗省和韩国之间的人工智能策略合作关系更加紧密。

Quadrant 总经理 Handol Kim 说:「这些项目有赖就业、贸易及科技厅和他们在首尔的办公室提供优质的服务,否则无可能成事。他们在 Quadrant 寻找商机上,发挥很大作用。」

速览:

•  日本是卑诗省第三大贸易伙伴, 2018 年出口往当地的总货值达到 51 亿元。

•  卑诗省出口往日本的总货值领先全国各省,是下一领先省份的两倍有多。

•  《跨太平洋伙伴全面及进展协定》  (CPTPP)  2018 12 月开始,在首五个确认协议的国家实施,加拿大是其中之一。

•  南韩是卑诗省第四大贸易伙伴。2018 年出口往南韩的贸易额达到二十九亿元。

•  《加拿大韩国自由贸易协定》  (CKFTA)  2015 1 月开始实施,有助加强卑诗省与南韩之间蓬勃、双向、总额数以十亿元计的贸易关系,特别是在自然资源、农产品与海产、国际教育和科技行业方面。

•  卑诗省在全球多个主要市场设有 17 间贸易投资办公室,其中六间在东亚地区。这些办公室为商务访问和贸易活动提供支援,同时协助卑诗省企业寻找新的经济机会。


背景资料

厅长访问日本和韩国的重点

就业、贸易及科技厅长赖赐淳  (Bruce Ralston)  和贸易省务厅长周炯华  (George Chow)  2019 3 16 22 日出访日本和韩国,成果丰硕。此行目的旨在加强贸易和投资联系,以及为卑诗省民增加经济机会。

此行重点包括:

日本:

•  赖赐淳厅长和周炯华厅长与加拿大驻日本大使 Ian Burney 会面,讨论卑诗省对日本的贸易重点,以及本次访问行程的目的,另外也感谢驻东京大使馆及旗下领事馆和贸易办公室与卑诗省政府保持紧密关系。

•  两位厅长与丰田通商株式会社  (Toyota Tsuho Corporation)  举行双边会议,讨论丰田的氢能电池汽车策略,以及探讨和卑诗省推出示范项目的可能性。

•  与日本石油天然气.金属矿物资源机构  (Japan Oil, Gas and Metals National Corporation, JOGMEC)  举行双边会议,更新双方的再生能源合作协议。

•  赖赐淳厅长出席千代田化工建设  (Chiyoda Corporation) ,和三井物产  (Mitsui & Co., Ltd.)  的联合会议,讨论三井物产和千代田化工在氢能生产和再生能源方面的角色。

•  周炯华厅长与日本 Costco 代表会面,推广卑诗省和加拿大的产品,以及特别推介适合在日本 Costco 售卖的货品,包括卑诗省新鲜车厘子、宠物粮食、鱼类、鱼肝、海胆和鲜虾。周炯华厅长还特别提到,多项农产品都受惠于《跨太平洋伙伴全面及进展协定》 (CPTPP) ,关税获降低。

•  赖赐淳厅长与索尼  (Sony)  公司代表会面,感谢对方长期在卑诗省的投资,同时与公司的创投部门  —  索尼创新基金  (Sony Innovation Fund)  会面,讲解卑诗省科技行业的最新发展,以及数码科技超级集群政策  (Innovation Supercluster Initiative)

•  周炯华厅长参观上石神井幸朋苑护老院  (Kamishakujii Kohoen Nursing Home) ,亲身了解日本的社会房屋项目如何使用卑诗省木材,同时推广未来类似的合作项目。

•  两位厅长和加拿大大使宴请参与卑诗省能源业的日本商界领袖和投资者,讲解未来在卑诗省的投资潜力。

•  两位厅长到访全球最大的鱼类批发市场  —  丰洲市场  (Tokyo fish market in Toyosu) ,参观清晨吞拿鱼拍卖。

•  赖赐淳厅长和周炯华厅长与三菱集团  (Mitsubishi Corporation)  会面,讨论三菱集团在卑诗省的活动和投资,包括 LNG Canada 项目,以及投资温哥华为基地的 Minesense 公司。

•  周炯华厅长与日本旅游业界代表会面,推广卑诗省旅游业的商机。

•  两位厅长出席卑诗  —  日本贸易及投资酒会。赖赐淳厅长在会上提到 CPTPP 带来前所未有的机会。酒会餐单包括多款深受日本消费者欢迎的卑诗省食品和饮品。

•  赖赐淳厅长与富士通  (Fujitsu)  代表会面,讨论公司如何透过位于温哥华的人工智能  (AI)  总部  —  富士通智能科技  (Fujitsu Intelligence Technology) —  订立在卑诗省的发展策略,并且鼓励公司把握更多在卑诗省的机会。

•  柯尼卡美能达  (Konica Minolta) —  日本其中一间领先的商业及影像公司  —  开展一项采用 Quadrant 公司人工智能  (AI)  科技的项目。这个商业项目证明卑诗省在 AI 行业在电脑影像方面的优势。

•  周炯华厅长与日本农产品业界代表会面,了解他们对 CPTPP ,以及卑诗省与日本贸易关系的看法。他们也讨论到卑诗省如何把握已经实施的 CPTPP ,出口更多农产品和海产往日本。

•  两位厅长与大冢制药  (Otsuka Holdings)  举行会议,讨论公司在卑诗省的长远发展和扩充计划,特别是在研究、开发,和创新的目标。大冢在 2017 年收购以温哥华为基地的 Daiya Foods

韩国:

•  赖赐淳厅长和周炯华厅长在首尔,与加拿大驻韩国大使 Michael Danagher 会面,讨论卑诗对韩国的贸易重点,以及为卑诗省政府与驻首尔大使馆建立更密切的关系。

•  两位厅长到京畿道水源市  (Suwon, Gyeonggi Province)  拜会京畿道政府官员。省长贺谨  (John Horgan)  去年访问韩国,庆祝卑诗省与京畿道结为姊妹省十周年时,签署为期三年的经济行动计划更新协议。这项计划加强双方在多个范畴的合作,包括数码媒体、资讯及通讯科技  (ICT)  、无线技术、农产品、木材及低碳建筑,以及旅游业。

•  两位厅长到访首尔特别市议会,与官员探讨如何加强合作,促进卑诗省的洁净能源行业,以及支持洁净能源科技的创新项目。

•  赖赐淳厅长与周炯华厅长联合主持卑诗大学 Sauder 商学院高级管理人员教育课程的卑诗省  —  韩国贸易与投资酒会。

•  赖赐淳厅长与韩国最大流动通讯供应商 SK 电讯代表会面。这间公司同时是资讯及通讯科技和人工智能技术开发商。在这次会议上, SK 电讯宣布会采用本拿比为基地的人工智能公司 Quadrant 开发的技术。这项合作协议将会令卑诗省与韩国之间的人工智能和机器学习的策略合作更紧密。

•  周炯华厅长与 Elbon International 会面,这间公司与当地的卑诗省贸易及投资代表办公室合作,成功把卑诗省野生 Sockeye 三文鱼引入当地百货公司、网上平台,和电视家居购物频道,并且引入公司旗下的餐厅连锁店  (Elbon The Table ,和 Hyo Jung Yeon)  ,以特别的卑诗省餐牌供食客品尝。

•  赖赐淳厅长与 SK E&S 见面,感谢公司长期支持卑诗省的天然气工业,并且讨论公司未来可能在卑诗省参与的液化天然气项目。

•  周炯华厅长与乐天家居购物  (Lotte Home Shopping Inc.)  公司会面,介绍卑诗省农产品和海产出口韩国的成功故事。乐天家居购物的 Choi Yura Show 特别安排了 45 分钟介绍卑诗省的 Sockeye 三文鱼。这个韩国顶尖的购物节目播出后的 45 分钟内,总共有 3,700 份卑诗 Sockeye 三文鱼柳和烟三文鱼产品售出,总销售额约 50 万元。

•  周炯华厅长出席卑诗  —  韩国农产品贸易午餐会,讲述《加拿大韩国自由贸易协定》  (CKFTA)  带来的贸易机会。午餐会餐单包括多款深受韩国消费者欢迎的卑诗省食品,包括手工啤酒、蓝莓、纯蜜糖、鲜虾和 Sockeye 三文鱼。

•  两位厅长与三星电子  (Samsung Electronics)  代表会面。他们是韩国最大的资讯及通讯科技公司,也是仅次于苹果的全球第二大同类企业。三星正在扩展卑诗省的业务,而今次是卑诗省官员第一次在首尔与公司高层会面,以及参观公司设施。厅长在这次会议上,特别提到卑诗省在科技和创新人才方面的领导地位,同时致力与三星电子发展更紧密的关系。

•  赖赐淳厅长和周炯华厅长到访现代汽车  (Hyundai Motors) ,与公司代表会面并且参观公司设施。会上讨论到现代发展燃料电池的工作,以及公司在加拿大及卑诗省推出的新一代燃料电池汽车  (Nexo)

•  两位厅长与韩国石油公社  (Korea Oil and Gas, KOGAS)  代表会面,感谢对方参与 LNG Canada 项目,并且长期投资在卑诗省,以及最终落实项目的重要性。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: