热点消息

[省长专栏] 携手努力,我们能让人们摆脱贫困

(省政府供图)

[省长专栏] 作者:卑诗省省长贺谨 (John Horgan)

卑诗省的第一个脱贫战略“携手BC”(TogetherBC)于本周启动。TogetherBC之核心所在乃关乎于民,关乎改变人们的现状、打破贫困循环,创建更美好生活,关乎携手努力共同建设一个更平等的省份、并为每一位生活在这里的民众建设更光明的未来。

从有小孩的家庭、残障人士、到无家可归和长期就业不足的人们——在我省共有五十多万人生活在贫困之中。

卑诗省是唯一没有脱贫计划的省份。过去的政府忽视了该优先解决的社会问题,并且在这方面提供的资金不足,导致太多人跌入贫穷深渊。

本届政府正在做出不同的选择,并致力于为为我省每位民众创造更美好的生活。正因此,我们要改善服务、让生活更可负担、并建设一个人人受益的经济,而不仅仅只顾及少数的人。

如果我们想建立一个真正意义上更公平的省份,我们必须排除障碍,为人们提供打破贫困循环所需的服务和支持。

TogetherBC汇集了政府正在进行的所有脱贫工作,为人们提供他们过上更好生活所需的机会。新的“卑诗儿童机遇福利”和“托儿服务BC”通过为最需要帮助的家庭提供支持来为这一计划奠定基础。

总共有290,000个家庭将获得新的“卑诗儿童机遇福利”。超过80,000个家庭将受益于“可负担托儿福利”以及“托儿费用减低计划”,以及在全省新设的持照托儿空间。

该计划包括了新的项目和投资,例如通过向卑诗牙医协会提供的$360万元拨款来改善获得优质、可负担的牙齿护理服务的状况,这可以帮助非营利性诊所为有需要的人提供更多服务。

更多可负担住房、增加对家庭、儿童和青少年的支持,扩大获得教育和培训的机会,改善收入支持以及为人们创造更多机会都是走上向前发展道路的一部分。

TogetherBC之目标在于解决歧视、耻辱和摧毁阻碍人们进步的不公平障碍,例如低工资、对工人的保护不力以及教育和培训的成本和可及性。对前任政府留下的不公平和无益的社会福利政策的全面改革也包括在该计划中。

该战略的明确目标是在未来五年内将总体贫困率降低25%,并将儿童贫困率降低一半。从总数上来说,截至2024年,这就意味着能让14万人摆脱贫困,而包括在其中的是5万名儿童。

这是一项可说成是雄心勃勃的计划,也因此而会需要时间,但本届政府将继续努力改变人们的局面、打破贫困循环,因为每个人都应该有机会获得成功。

携手努力,让我们为在卑诗省生活的每个人建设一个更美好的省份。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: