热点消息

卑诗省贸易代表团亚洲行访南韩

(本网讯)3月20日,卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston) 和贸易省务厅长周炯华(George Chow) 已经离开日本,转抵南韩,继续亚洲访问行程。

促进卑诗省与南韩的贸易联系

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳 (Bruce Ralston)  和贸易省务厅长周炯华 (George Chow)  ,在亚洲时间3 20 日,与加拿大驻南韩大使 Michael Danagher 会面,讨论加拿大与南韩之间的经济和贸易关系,以及卑诗省在《加拿大韩国自由贸易协定》下的贸易目标。本次访问在 3 16 22 日之间进行,到访日本和南韩两国,集中推广卑诗省在科技、洁净科技、洁净能源、农产品和旅游业方面的优势。

发展卑诗省与京畿道之间的姊妹省份关系

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳 (Bruce Ralston)  和贸易省务厅长周炯华 (George Chow)  ,在亚洲时间3 20 日,与南韩京畿道政府官员会面,双方肯定两地密切的经济和文化联系。省长贺谨 (John Horgan)  去年到访京畿道,庆祝两地结为姊妹省份十周年时,签署了为期三年的「经济行动计划」更新协议。南韩是卑诗省的第四大出口市场,2019 年出口额达到29 亿元。

图为赖赐淳厅长和周炯华厅长,与京畿道创新工业政策局总监 CHOI Law-Dong 交换纪念品。

向南韩商界领袖推广卑诗省的经济优势

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳 (Bruce Ralston)  和贸易省务厅长周炯华 (George Chow)  ,在亚洲时间3 20 日,与首尔的主要商界领袖会面,讨论卑诗省与南韩之间的贸易与投资新机会。南韩是卑诗省的第四大出口市场,2019 年出口额达到29 亿元。两地的关系将透过《加拿大韩国自由贸易协定》继续发展。这项协定在 2015 年开始实施,剔除了 98% 的关税。

卑诗省官员与首尔政府代表讨论洁净能源合作机会

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳 (Bruce Ralston)  和贸易省务厅长周炯华 (George Chow)  ,在亚洲时间3 20 日,与首尔特别市议会官员会面,讨论如何扩大卑诗省与这个全球第五大都会区的关系。在会议上,两名厅长讨论到卑诗省与首尔合作的潜能,特别是智慧城市以及洁净能源开发与应用的可能。这次是首尔特别市议会代表在2018 10 月到访卑诗省后,卑诗省官员的回访。

图中人物由左至右:城市计划管理委员会主席 KIM In Je 、周炯华厅长、赖赐淳厅长、运营委员会主席 SEO Youn-Gi 

3月21日,BC就业、贸易及科技厅长赖赐淳  (Bruce Ralston)  和贸易省务厅长周炯华  (George Chow)  继续在韩国的访问行程。

卑诗省在韩国探讨洁净能源商机

卑诗省赖赐淳厅长与SK E&S集团会面,感谢该公司对卑诗省天然气行业的长远支持,并且讨论该公司可能在卑诗省投资的液化天然气项目。该公司正致力发展成环球洁净能源和解决方案的供应商。本次访问行程3月16至22日进行,到访日本和韩国,集中推广卑诗省在科技、洁净科技、洁净能源、农产品和旅游业的优势。

推广与韩国最大通讯供应商的合作项目

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳  (Bruce Ralston)  在亚洲时间 3 21 日,与韩国最大流动通讯供应商,兼资讯及通讯科技和人工智能开发商  – SK 电讯的管理层会面。双方讨论该公司与卑诗省企业合作的机会。卑诗省的科技行业雇用超过 11 4000 人,生意额达到 310 亿。本次访问行程 3 16 22 日进行,到访日本和韩国,集中推广卑诗省在科技、洁净科技、洁净能源、农产品和旅游业的优势。

把卑诗省产品带到韩国的餐厅

韩国顶尖食府 Elbon the Table 举办了卑诗省韩国农产品贸易午餐会。周炯华厅长和赖赐淳厅长在午餐会上介绍卑诗省的产品,以及介绍《加拿大韩国自由贸易协定》带来的多项商机。本次活动的餐单包括了多项广受韩国消费者欢迎的卑诗省产品,包括手工啤酒、蓝莓、纯蜜糖、虾、 sockeye 三文鱼等。农产品是其中一个受惠于协定的行业, 98% 的关税都获得解除。

在韩国推广卑诗省液化天然气

赖赐淳厅长和周炯华厅长与韩国石油公社(Korea Gas Corporation, KOGAS)代表会面,感谢对方参与LNG Canada项目,并且长期投资在卑诗省,以及最终落实项目。这个造价400亿元的项目,是加拿大史上最大型的私人企业投资。两位厅长又参观韩国石油公社位于仁川的液化天然气码头。这是全球其中一个最大型的同类码头,将来会用于接收卑诗省的液化天然气。

与现代汽车探讨储能电池合作

赖赐淳厅长和周炯华厅长在亚洲时间3月22日,于韩国与现代汽车代表会面,并且参观其设施。现代是储能电池技术的领导者,并且已经在卑诗省和加拿大推出新一代燃料电池汽车Nexo。卑诗省是领先的燃料电池开发及测试地点,因此卑诗省企业和现代汽车未来将有很多合作机会。

3月22日,BC就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)和贸易省务厅长周炯华(George Chow)已经结束日本和韩国的访问,回程返国。

(图片由卑诗省政府提供)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: