热点消息

多元文化和反种族主义典范人物获得嘉奖

(省政府图片)

(本网讯) 温哥华 – 卑诗省5名居民因自己在反对种族主义和推广文化融合方面的杰出贡献获得了“多元文化和反种族主义奖”(Multiculturalism and Anti-Racism Awards)。

“多元和包容的小区是个强大的小区。 ”省长贺瑾说道。 “恭喜各位优秀的获奖人士和组织,他们努力工作来终结种族主义和种族歧视现象,并让每个人在卑诗省都感觉被欢迎被尊重。 他们的行为正将我们卑诗建设得更美好。 ”

(省政府图片)

卑诗省多元文化和反种族主义奖表彰和嘉奖那些在推广多元文化和反对种族主义方面做出杰出贡献的卑诗省民。 该奖每年评选一次,广大民众将那些在小区内努力推广文化多元和融合的个人、机构和商家提名为候选人。

“在卑诗这样一个多元的省份,如果人民生活在种族主义偏见的恐惧之中,这是不可接受的。 ”旅游、艺术及文化厅厅长毕莉萨(Lisa Beare)说。 “我为每一个获奖者喝彩,尤其是你们在促进文化融合、理解和互信方面的领导力。 你们努力抗击种族仇恨、促进多元文化的工作,正让每一个省民的生活更美好。 ”

颁奖典礼的日期设在“国际消除种族歧视日”(International Day for the Elimination of Racial Discrimination)。 典礼上还有多种特别表演,来庆祝伊朗新年诺鲁孜(Nowruz),以及印度裔和锡克教徒庆祝春天到来的节庆撒红节(Holi)和霍拉莫哈拉节(Hola Mohalla)。

“目前,种族主义和种族仇恨在全球和卑诗省都有上升趋势,因此反对种族主义现在格外重要。 ”体育及多元文化省务秘书柯议伦(Ravi Kahlon)说。 “我们必须团结起,反对那些试图分裂我们的人,并认识到我们每个人有力量创造一个更加包容的社会。 今日获奖的这些典范人物为我们创造了一个更加公正、更加包容的社会。 ”

事实速览:

* 卑诗省的少数族裔所占人口比例,在加拿大最高。

o 卑诗省拥有204个第一民族小区,包括聚居村落以及充满活力的原住民城市街区和梅蒂人小区。

o 根据2016年人口普查数据,36% 的卑诗省民认为自己属于少数族裔或原住民(在大温哥华地区,这个数字高达51%)。

* 2017年,加拿大的仇恨犯罪暴涨47%,记录在案的仇恨攻击事件高达2073件。

* 2018年11月1日,卑诗省政府修改了《人权法案》并重建人权委员会,来保护卑诗省所有居民的人权。

了解卑诗省府在促进多元文化主义和解决种族主义问题所采取的行动:

http://www2.gov.bc.ca/gov/content/governments/multiculturalism-anti-racism

获得2019年不列颠哥伦比亚省多元文化主义和反种族主义奖名单:

不列颠哥伦比亚省多元文化主义和反种族主义奖项表彰个人,组织,企业和青年,他们的模范工作是推动文化包容和努力结束种族主义行为。今年的获奖者包括:

30岁以上的人:
•Annie Ohana(素里):青年社会正义领导人Mustang Justice的创始人
该方案的重点是支持文化振兴项目,宗教间对话和保护本国面临压迫的文化。
•Dalvir Nahal(Penticton):Bollywood Bang的创始人,致力于通过打破Okanagan的文化障碍来打击种族主义,从而提高人们对锡克教文化和历史的认识。

非盈利机构:
•鲍威尔河音乐学院 – 由鲍威尔河音乐学院主办的国际合唱团Kathaumixw,吸引了来自全球各地的1000名歌手。该事件被引用为鲍威尔河被选为加拿大文化之都的主要贡献者。

商业:
•Spice Radio(i.t。Media Broadcasting):用于组织年度“举手反对种族主义”活动。自2015年以来,这一年度活动在印度假期Holi期间举行。 Spice Radio还参与通过无线电广播,印刷和电视宣传反种族主义信息,鼓励加拿大人采取反对种族不公正的立场。

青年(15-30岁):
•Nada El Masry(新威斯敏斯特):RADIUS SFU的经理,以及Beyond Borders项目的团队成员,该项目的重点是解决公民参与,包容以及萨里难民生计繁荣的系统性障碍。

每位获奖者都获得省长贺瑾颁发的奖杯。此外,青年奖获得者还获得了5,000美元,将捐赠给Radius SFU的难民生计实验室,以进一步开展他们在Beyond Borders项目中的工作。

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/governments/multiculturalism-antiracism/multiculturalism/bc-multicultural-awards


(省政府图片)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: