热点消息

政府资助计划 推动多元文化和反对种族主义

(本网讯)维多利亚-卑诗省内有七十六个社区组织投过省政府的多元文化资助计划(Multiculturalism Grant Program )取得款项,推动多元文化和反对种族主义。

体育及多元文化议会秘书柯议伦(Ravi Kahlon )说:「当我们彼此了解并明白如何相互支持的时候,我们的社区会变得更加强大。种族主义和仇恨在卑诗省无立足之处。我们必须站起来,为平等和公平而战,真正消除不包容的行为,创造一个包容开放的省份。」

多元文化资助计划向特定项目提供资助,促进文化之间的信任和了解,并且以创意方式,鼓励人们团结,促进多元文化主义和对抗种族主义。最新一期获得资助的项目包括:

• 民俗旁遮普项目(Punjab da Folk ):透过舞蹈、音乐和叙事,把来自印度和巴基斯坦人联系起来,促进相互间的信任、联系,和了解双方共同的旁遮普文化和历史。

• 舒斯瓦普移民服务社项目(Shuswap Immigrant Services Society project ):旨在把各文化背景的年轻人联系起来。项目与区内教育局合作,给各族裔背景的学生共聚,以互相了解和沟通。

• 纳奈莫文学社项目(Nanaimo Literacy Association ):通过口头和文字交流,把 10 位原住民和难民青年聚在一起,分享他们住在纳奈莫的故事。项目将侧重寻找大家经历中的共同点,并且带出共同合作、促进社会包容的重要性。

• 非洲裔移民融合中心(Centre of Integration for African Immigrants ):这是一个三年项目的组成部分,旨在以提高BC 省年轻人成功的机会,有效提高年轻人反种族主义的意识。

卑诗省多元文化顾问委员会(Multicultural Advisory Council of BC )主席Naveen Girn 说:「省内有很多卓越的工作,帮助促进包容、了解和相互尊重。资助计划会令这些工作更进一步,使卑诗省成为人人都能够寻找机会,而不用惧怕种族主义壁垒的地方。」


速览:

• 卑诗省政府每年透过多元文化资助计划提供30 万元款项。

• 卑诗省种族– 文化多元冠绝加拿大:

卑诗省有204 个第一民族原住民、城市原住民,和é tis 原住民社区;

o 2016 年人口普查中,36% 卑诗省民申报属于原住民或少数族群(大温地区比例为51% )。

• 2018 11 日,省政府引入法案,修订《人权法》(Human Rights Code ),并且为卑诗省重新建立人权委员会,更好地推广和保护所有卑诗省省民的人权。

• 反种族主义和种族仇恨组织(Organizing Against Racism and Hate OARH )是一个省府的资助项目,帮助各社群和组织挑战种族主义和仇恨。 OARH 建立全省网络,团结36 个社群,一起反对种族主义和仇恨,并对参与反种族主义教育工作。


了解更多:

如欲了解省政府如何推广多元文化并打击种族主义,请浏览:http://www2.gov.bc.ca/gov/content/governments/multiculturalism-anti-racism

如欲参看获多元文化资助计划提供款项的完整名单,请浏览: https://www2.gov.bc.ca/gov/content/governments/multiculturalism-anti-racism/multiculturalism/multiculturalismgrants


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: