热点消息

卑诗省移民先导计划帮助刺激经济增长

(本网讯)COURTNAY-COMOX-卑诗省将会受惠于一项全新的移民计划,全省各小社区的经济将会得以刺激。

省政府现正推出省提名计划属下的企业移民-区域先导计划  (Provincial Nominee Program (PNP) Entrepreneur Immigration Regional Pilot) 此计划将集中吸引世界各地的企业家到省内各区创业。这将会配合各社区的经济发展需要,同时鼓励大城市以外地区的投资。

就业、贸易及科技厅长赖赐淳  (Bruce Ralston)  表示:「由于就业人口老化加上不少人倾向在城市定居,部分小城镇在发展经济时遇到挑战。这项先导计划将会吸引新的企业,以创造就业机会,同时把投资扩展至省内每一处,给更多卑诗省民分享繁荣成果。」

就业、贸易及科技厅长赖赐淳 (Bruce Ralston)  宣布省提名计划属下的企业移民-区域先导计划正式展开。(省府供图)

就业、贸易及科技厅长赖赐淳 ( 后排左二与一众嘉宾合照。(省府供图)

Comox Valley 发展餐厅事业生意的中国移民赵正富。(省府供图)

就业、贸易及科技厅长赖赐淳与在场嘉宾交谈。(省府供图)

卑诗省提名计划是省内唯一的直接经济移民工具,吸引具经验的企业家或高需求海外专才,为有意在卑诗省定居和工作的人,提供永久移民途径。

Courtenay-Comox 省议员 Ronna-Rae Leonard 说:「 Courtney Comox 经济多元化,生活方式也吸引很多移民家庭。企业移民-区域先导计划将帮助我们吸引适当的投资、技术和人才,令区内经济更蓬勃。」

Courtenay 市和 Comox 镇是首三十个参与先导计划的城镇之一。有意参与计划的城镇需要提供安顿和商业辅助,以便新移民成功融入。

Courtenay Valley 地区管理局主席 Bob Wells 表示:「扩大 Comox Valley 的经济个就业机会相当重要。支援来自海外的企业家,将令我们的社区更强、更蓬勃。」

先导计划将会补充现时的省提名计划企业移民类别,不过财政要求较低,以反映小城镇较低的创业成本。

Comox 镇市长 Russ Arnott 说:「 Comox Valley 将继续是省内其中一个增长最快的地区。我们希望吸引新移民和新企业,帮助刺激经济增长和创造就业机会。」

对于来自世界各地、有意在小城镇创业和定居的移民,卑诗省是一个具有吸引力的地方。

生意东主赵正富  (Zhengfu Zhao)  表示:「观察过卑诗省各地后,我们看到在 Courtnay 营商的潜力。我的家庭因为卑诗省提名计划,得以展开这个精彩旅程。我很自豪可以在 Comox Valley 落地生根和发展餐厅事业。」

这项先导计划的试验期为两年。


[背景资料]

解卑诗省提名计划,请浏览: http://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-BC/BC-Provincial-Nominee-Program

参与计划的城镇,请浏览: https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-BC/BC-PNP-Entrepreneur-Immigration/EI-Regional-Pilot-Community-Profiles

省提名计划属下的企业移民-区域先导计划之详情

卑诗省以下地区及城镇将参与此先导计划。稍后会有更多城镇加入:

 Barriere

 Burns Lake

 Castlegar 及附近地区

 Courtenay Comox Comox Valley 地区管辖范围

 Gibsons

 Kimberley

 Mackenzie

 Merritt

 Nelson

 Port Alberni

 Powell River

•乔治太子  (Prince George)

 Quesnel

 Rossland

 Sechelt

 Squamish

•阳光海岸地区  (Sunshine Coast Regional District)

 Terrace

 Trail

 Tumbler Ridge

 Vernon

 Williams Lake

参与先导计划的城镇,人口必须少于 75,000 人,并且与另一人口多于 75,000 人的社区相距至少三十公里,并且需要列出三个优先发展的行业。

成功申请的移民须持有其企业至少 51% 股权  ( 可以安排本地合伙人及住在其社区。他们需要拥有超过三年营商经验,或者在过去五年获取超过四年高级管理职位。

有兴趣的申请者必须到访有意定居的城镇,介绍创业概念,以保证其商业计划配合该城镇的需要。

透过省提名计划属下企业移民-区域先导计划  (Provincial Nominee Program Entrepreneur Immigration Regional Pilot)  移民的申请者需要拥有个人净资产 $300,000 、向一项新的生意投资最少 $100,000 ,并且创造至少一个职位。

现有的省提名计划企业移民类别  (Provincial Nominee Program Entrepreneur Immigration Base Category)  移民的申请者需要拥有个人净资产 $600,000 、商业投资最少 $200,000 ,并且创造至少一个职位。

海外企业家必须在接到邀请的四星期内,在网上提出申请。

2018 年,透过省提名计划企业移民类别发出的移民邀请共有 152 个。2010 年至今,企业移民计划总共创造了超过 2,000 个就业职位。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: