热点消息

[省长专栏] 努力让我们的社区安全起来

[省长专栏] 作者:卑诗省省长贺谨(John Horgan)

在自己生活的社区内每个人都应当有安全感。从针对解决枪支和黑帮以及集团犯罪的行动,到更多地支持防范和减低犯罪的项目,本届政府都在致力于让我省所有社区都变得安全起来。

本周,为了更好地面对目前黑帮及集团犯罪的现实,我们及时推出了对民事没收法律的修改。这些修改主要围绕的是将举证责任转移到被告人身上,让他们证明某一资产不是犯罪工具或犯罪收益,同时也着手解决向卑诗省境外即时转移财富问题所带来的冲击。

在既保持民事没收程序的公正性基础上,又提高其效率及维护成本效益的同时,我们将透过年度拨款最大化利用所有收益,支持社区安全计划。

遏制黑帮暴力及集团犯罪需要有强大、战略性的防范、干预及执行努力,并要求各级政府与执法部门的密切配合。

我们在与联邦政府合作以扼制咱们社区内的枪支和黑帮暴力的发生。加拿大联邦政府最近宣布投资$530万元用以支持在犯罪多发社区内以防范和干预当地黑帮活动为目标的行动计划。

这笔经费是在已有的省政府和联邦政府支持以社区为基础的黑帮防范和干预项目之上的附加投资,意在为警察提供瓦解集团犯罪团伙所需的工具。

作为政府,我们的早期行动之一是向很成功的素里WRAP行动计划提供金额为$500,000元的稳定、有保障的经费,这一计划以防止高风险青少年投入黑帮生活为宗旨,因为阻止青少年加入黑帮即可拯救生命又可保障社区的安全。这一经费允许该项目在缓解等候名单问题并为更多年轻人提供服务获得所需的更多员工资源及支持。

我们额外提供了$112万元经费用来扩展全省的“期望尊重并安全教育”(Expect Respect and a Safe Education – ERASE)计划,将对学校员工、家长和青少年就涉及到黑帮相关的行为、枪支和非法毒品的使用相关联的安全问题的预防和如何反应方面的培训亦包括在内。

同时,我们也在“终结黑帮生活”(End Gang Life) 计划中投入资金,支持地方警官进行去除黑帮生活神秘感并导引青少年走向无犯罪的未来的工作。作为这一计划的一部分,卑诗省政府的“民事没收官员”最近向素里皇家骑警的“黑帮执法团队”(SGET)提供了一辆没收的SUV,车上贴有反黑帮的图像。这部揽胜(Range Rover)是省政府向卑诗警察及家暴机构提供的第23部没收车辆,都被用来帮助地方社区的参与及犯罪预防。

每个人在自己生活、工作及养育家庭的社区内都应该有安全感。我们将继续不遗余力与执法部门、各级政府共同努力,遏制集团犯罪并让我们的社区更加安全起来。

“贺谨省长与素里WRAP计划的参与者会面,这个计划即创新又成功,让高风险青少年远离黑帮生活”。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: