热点消息

中华会馆庆祝国际三八妇女节

[加国社区] 温哥华中华会馆联合侨团,于2019年3月3日在华埠举行庆祝国际三八妇女节活动。出席嘉宾包括中国驻温哥华总领事馆参赞于海英和领事胡晓,加拿大联邦政府国防部长Hon. Harjit Sajjan,卑诗省贸易省务厅长周炯华、本拿比北区省议员Janet Routledge、卑诗省议员李耀华、卑诗省议员屈洁冰的代表,温哥华市议员Sarah Kirby-Yung,香港特别行政区驻加西专员袁黄洁玲,及温哥华中华会馆副理事长吴俊誉、中华会馆副理事长王元珑、副理事长郭英华、中华会馆妇女组组长关梁蕙兰,中华会馆荣誉理事长朱展伦、加拿大世界华商全国总商会全国主席黄国裕、中侨互助会主席杨子亮等,各嘉宾除向来宾祝酒外,又切蛋糕庆祝。650多位来自不同社团的代表出席活动,文娱演出由多个社团表演舞蹈及合唱等。

中国驻温哥华总领事馆参赞于海英表示,一个多世纪以来,世界各国妇女为提高妇女地位,推进男女平等已成为重要议题。希望所有妇女继续发扬自尊、自爱、自强、自立的精神,积极参与社会,为创造更加美好的未来,和中加友谊而共同努力。

中华会馆妇女组组长关梁蕙兰说,妇女在侨团中重要性与日俱增,地位明显较以前提高许多,希望借此机会表扬妇女对社会所作出贡献。

本拿比北区省议员罗珍妮说,目前卑诗省内阁在省长贺谨(John Horgan)的带领下已经做到两性各占一半席位,而执政新民主党党团成员也做到两性各占一半,虽然执政党与在野党在不少议题上存在分歧,但在女性权益上立场却是一致的。

温哥华市议员杨瑞兰表示,目前温市议会中女性占了八成席位,是一项历史创举。香港特别行政区驻加西专员袁黄洁玲表示,庆祝妇女节同时,也应该给予劳苦功高男士鼓掌,毕竟有男性协助,才有可能提高妇女地位。她的发言,引起台下一片热烈掌声。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: