热点消息

[省长专栏] 新医护服务网络为您和家人提供更快、更好的医疗卫生服务

(省长专栏)作者:卑诗省省长贺谨(John Horgan)

健康是美好生活的基础。但长期以来, 太多患者一直在努力寻求所需的服务。人们找不到家庭医生, 等待手术和诊断的时间太长, 并担心照顾年迈的亲人。

为能够让民众得到所需的就近、便捷的医疗卫生服务,我们的政府在菲沙西北区域启动了初级医护网络、提供团队为基础的医疗服务。

初级医护服务策略的核心是以提供团队为基础的医护服务为焦点,即增聘更多医生、护医及其他医疗卫生专业人士,将患者重置于医护服务的中心。

今后的三年中,在整个菲沙西北区域的四个网络中,将新增聘65位医疗卫生服务人士。作为初级医护服务总体策略的一部分,我们将在全省范围内增聘200位家庭医师、200位护医以及50位临床药剂师。

初级医护服务网络是我们在全省各地为您及家人提供更快、更好医疗卫生服务工作的一部分。

因为太多的卑诗省患者要得到他们需要的医疗服务都面临重重困难。人们连家庭医师都很难找到,手术、诊断都需要经过漫长等候、在照顾老人和亲人方面都不无担忧。

“预算案2019”今后三年中在健保卫生服务方面投入的资金超过13亿元,对于您和家人来说,这意味的是更多的医师和护士,以及更短的等候时间。

在不到一年前启动实施手术与诊断策略后,现有10台公立核磁共振每周七天、每天24小时连续运作,与2017年8月相比,我们每周增加了1,110小时的核磁共振小时数。

从特雷斯(Terrace)到考伊程(Cowichan)到道森溪(Dawson Creek)再到列治文,我们在兴建、翻新及扩建多家医院以满足今天及子孙后代所需的医疗卫生服务。在长达15年之后,重建我省最重要的医院之一圣保罗医院(St. Paul’s) 一事终于得以开工兴建了。

为了帮助需要在12-24小时内就得以解决、但又不危及生命的紧急病症的人们,我们在素里、朗孚特(Langford)、垦卢普斯(Kamloops)、濶奈尔(Quesnel)及温哥华相继开设了紧急初级医疗服务中心。

政府在增拨经费给卑诗癌症署(BC Cancer),增加与癌症相关的手术、诊断影像数量,扩展了PET及CT 扫描范围并提高了化疗的需求。我们也在增加对卑诗妇幼医院的支持以为妇女、儿童、新生儿及家庭提供服务。

透过“公平药物计划”(Fair PharmaCare),我们也在让处方药变得对于需要这些药物的人更容负担。由于今年元月份在“公平药物计划”项目中的$1.05亿元的投资,超过240,000个卑诗家庭的处方药物变得更容易负担了。

在每个社区中,患者、医师、护士和其他医疗卫生服务专业人士都会提到同样的事情:医疗卫生服务的提供必须更多地以患者为中心。我们将继续不断努力工作来提供您和家人所需的更好、更快的医疗卫生服务。

贺谨省长和卫生厅长狄德安在温哥华宣布对新圣保罗医院商务计划的批核。诸如此类的行动计划及全省范围内以团队为基础的初级医护服务机构的创建,只是政府在为卑诗省民众提供更好、更快捷医疗卫生服务方式中的几种。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: