热点消息

BC律政厅长就ICBC第三季度结果发布陈述

(本网讯)维多利亚讯——律政厅长尹大卫就ICBC第三季度结果作出回应并发布陈述如下:

“在今年4月1日重大改革开始施行之前,ICBC的财务状况仍然处于危急状态而且还在恶化。该公司今年前九个月就亏损8.6亿元,比预计高出2.73亿元。目前预计, ICBC在2018-19年的亏损将达到11.8亿元,加上去年13亿元的赤字便真是雪上加霜了。

“这种程度的亏损是不可持续、亦不可接受的。特别令人沮丧的是,如果即将推行的改革,刚一有人推荐的时候就实施而不是被上届政府雪葬的话,卑诗省民众本该是有机会避免这些亏损的。

“ICBC日益恶化的财务危机的关键原因之一是解决个人伤害索赔的成本在不断上升,在过去五年中增加了43%。据ICBC估计,这些费用仅在2018年就达到惊人的36.7亿元。

“目前系统中存在的缺陷正在加剧这种趋势,例如,几乎无限地使用专家,在长达数年的诉讼中出具昂贵的报告,所有的费用均由投保司机支付。在过去一年中,越来越多地使用专家报告将ICBC的索赔案件和解成本增加了20%。我们将采取行动解决这一问题。

“现在,经过诉讼和解的每个案件所得中有近一半被法律方面的支出占去。这包括律师费、估计的应急费用、寻找和支付专家证人的费用及因延误而产生的费用。将于4月1日推行的改革将在很大程度上修复这一残缺的系统。但是,在雇用和培训员工以及新系统上线之前,我们仍被囿于旧系统之下。重要的是不要忘记4月1日之前发生的事故,仍将按照旧规则处理。

“虽然更多地使用专家报告、和解要求金额增加、以及仍然被延迟解决的索赔主张等对ICBC的财务状况造成严重影响,但是,这里的责任不在于原告律师。他们是按照这样多年来由于前政府管理不善而形成的如此的一个系统下操作的。

“为了保持汽车保险的可负担性,并确保受伤的卑诗省民得到他们所需的适当照顾,我们必须把这一失控的系统重置于控制之下。

“虽然4月1日的改革预计每年能为ICBC节省10亿多元,但是其第三季度结果清楚表明我们需要做的更多——且快速。

“在未来几天,就政府打算如何应对不断增加的法律行政费用,我们将提供更多细节。我相信我们可以加快改进ICBC的财务状况,同时,要保持降低法律费用与保护受伤人员保障和获得满足他们需求的和解结果的能力之间的适当平衡。

“虽然ICBC面临的财务挑战很大,但ICBC仍然是很有价值的公共资产,这一点不应该受到怀疑,它还是能为卑诗省民众带来重大利益的。

“如果我们只考虑卑诗省自己的问题的话就太容易了,我省汽车保险行业面临的许多重大问题也困扰着加拿大其他的司法辖区。正如加拿大保险局所指出的那样,全加拿大的汽车保险系统都处于危机之中。安大略省是一个完全私有化的体系,却有着全国最高的保险费率。

“我们政府的工作就是为卑诗省民提供价格合理、高质素的汽车保险,我们一定会做到。”


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: