热点消息

扩大安顿服务惠及卑诗省新移民

(本网讯)数以千计抵达卑诗省的新移民将会获得更多支援,寻找其专业的职位,以及融入卑诗省的生活,因为省政府将会扩大移民安顿服务超过45%。

就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston) 表示:「这是一项很重要的措施,为新移民提供更多和更好的机会,同时给本省受惠于他们带来的专业技能。过往实在有太多移民在抵达本省后,未能发挥他们的知识和经验,获取有建设性的职位。我们将透过加强资历认证支援、语言培训,以及其他服务,为移民消除障碍,令他们的生活更好更满足。」

就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)

技术移民职业路向计划(Career Paths for Skilled Immigrants) 将会获得额外拨款,协助移民取得资历认证,寻找其专业的职位。这包括在教育、培训和工作经验方面的重点支援。

Douglas学院是其中一个提供技术移民职业路向服务的机构。学院行政总监Valerie Lockyer表示:「我们的计划帮助新移民把技术、学历和经验转移到本地,从而在本行寻找工作。这拨款使我们可以举办更多工作坊和就业辅导讲座,令更多人受惠。」

卑诗省安顿及融入服务(BCSIS) 也将会获得额外拨款,为超过一万六千人提供更多支援。当中包括语言培训、就业资源,以及协助了解移民过程等。

DIVERSEcity社区资源协会参与者David Purzycki说:「我在2017年从哥伦比亚透过学生和工作签证前来卑诗省,对本地就业市场所知甚少。感谢DIVERSEcity的职员,我现在有一份良好的履历,也有适当的工具和技能,展开求职之路。」

很多庇护申请人和难民都是因为暴力、冲突、战争,或天灾而逃离家园,他们很可能会面对长期健康问题。BCSIS现在就有能力为有需要的人提供创伤辅导。

DIVERSEcity社区资源协会行政总裁Neelam Sahota

DIVERSEcity社区资源协会行政总裁Neelam Sahota说:「融入新家园的过程并非一帆风顺。省府的拨款有助我们扩大服务,包括辅导,这将有助新移民成为社区内更活跃的一员。」

卑诗省安顿及融入服务和技术移民职业路向计划,对移民本身、他们的家庭,和本省都有益处。

这些加强的安顿和技术培训计划,投资额超过1,100万元,将有助改善卑诗省新移民的生活。

速覽:
• 這筆安頓及融入服務撥款較往年增加45%,是2014年以來的最大增幅。
• 技術移民職業路向計劃 (Career Paths for Skilled Immigrants) 將會獲得570萬元撥款,以便技術移民提升技能,以及尋找配合其專業的職位。
• 這筆撥款將會為技術移民職業路向計劃提供額外200多萬,在卑詩省各地支援1,600人,較往年多68%。
• 全省各地共有八間服務機構,以及他們的附屬組織,提供技術移民職業路向服務。
• 75%完成技術移民職業路向計劃的參與者,能夠在本身的專業內找到工作。
• 聯邦政府每年也會向技術移民職業路向計劃提供200萬元。
• 我們向卑詩省安頓及融入服務 (BCSIS) 投資560萬。當中145萬用於支援卑詩省內的庇護申請人,較2017年增加三倍。
• BCSIS每年在卑詩省各地共60個社區,服務超過16,000人。

了解更多:
如欲了解為新移民而設的服務和計劃,請瀏覽:
https://www.welcomebc.ca/Resources-For/Communities-Service-Providers/Services-and-programs-for-newcomers

如欲了解技術移民職業路向計劃 (Career Paths for Skilled Immigrants),請瀏覽:
https://www.welcomebc.ca/Work-or-Study-in-B-C/Work-in-B-C/Employment-Language-Programs#anchor1

如欲索取新移民指南,请浏览:https://www.welcomebc.ca/Start-Your-Life-in-BC/Newcomers-Guides

如欲了解DIVERSEcity,请浏览:http://www.dcrs.ca/

如欲了解Douglas学院,请浏览:https://www.douglascollege.ca/


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: