热点消息

[省长专栏] 为我省家庭提供更多高质素、可负担的托儿服务

[省长专栏] 作者: 卑诗省省长贺谨 (John Horgan)

为时太久我省太多父母为寻找高质素托儿服务而历经艰辛。

我们从很多来自全省各地的经历,得知很多家长休产假后便不得不中止自己的事业或不能够再返回原职工作,都因为找不到合适的托儿服务。更有什者,因为缺乏可负担、高质素的托儿服务而干脆作出推迟要孩子的艰难决定。

为提供托儿服务、为助各家庭一臂之力并推动经济发展,本届政府出台了卑诗省史上托儿服务方面最重大的投资——即为了给全省各地的家庭提供高质素、可负担的托儿服务,在今后三年中累计投资10亿元。

就在本周,我们宣布了通过“BC托儿启动补助金计划”(Childcare BC Start-Up Grant Program)在400多个持照托儿服务机构新开设的托儿位置,还有数百个这样的位置即将开启。每个家庭都理当得到靠得住的高质素的托儿服务。通过扶持,将新的及现有的无照托儿服务机构变为有照机构,进而为更多的家庭带来高质素的托儿服务。

从总数上来说,在今后的三年中,我们将在全省各地投资2.37亿元用于开设22,000个新的有照托儿服务位置出来。透过“BC托儿新位置开设基金”(Childcare BC New Spaces Fund)几乎有1,600位子已获得基金,包括在素里一个城市的150多个位子。

所有这些新设的有照机构的位置及设施都将是“托儿费减免行动计划”(Child Care Fee Reduction Initiative)的一部分,如此一来,在成千上万经批准的有照托儿机构中,原本需由父母支付的托儿费用每月每个孩子可最多降低达350元。

从2018年9月开始的“可负担托儿福利” (Affordable Child Care Benefit)“让合资格的父母每月可获得高达1,250元的资助,而之前的“托儿津贴”(Child Care Subsidy)最高只有750元。

“可负担托儿福利”资格要求放宽,将家庭收入的上限从以前的“托儿津贴”下的55,000元提高至111,000元,让对中、低收入的家庭变得更易负担托儿服务费用。透过新福利计划,80,000多卑诗省家庭现在都有资格获得一定程度的补贴,而在旧津贴计划下仅有20,000个家庭可获得补贴。

2018年11月,我们启动了“BC托儿”的原型试点,将全省范围内53家托儿机构中大约2,500个托儿位置转变为低费用位置,这些可成为每个孩子每月只需200元、或者更低的托儿服务的样板。

这仅仅是开端而已。我们正在实现确保让卑诗省每个家庭都能得到高素质、可负担托儿服务的目标。此举将让民众受益、让孩子受益、更让整个经济受益。

我们将继续全力以赴、着眼于成果,让民众生活变得更好、为每一位卑诗省民创建更光明未来。

“卑诗很多家庭现在又有了426个新的有照家庭托儿服务位置可用,这些位置都是透过我省的新“BC托儿启动补助金计划”开设的。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: