热点消息

[省长专栏] 为您及家庭创建更美好生活、带卑诗省踏上更光明坦途

[省长专栏] 作者:卑诗省省长贺谨(John Horgan)

数周之后,财政厅长詹嘉路将向我们介绍本届政府的第二份预算案。上一预算案、即2018预算案为我省带来变革性的转换。

经年的忽视导致我省各地都有民众无法得到医疗服务以及其他迫切需求的服务项目。我省儿童的教育亦遭受损害。托儿服务亦十分难求、而且价位过高以至于大多家庭都承担不起。住房危机更是几近失控,带来对民众、社区及商家的伤害。

诸多决定都至为少数高居顶端的人考虑而非我省广大民众着想。为了能在此生存,很多卑诗省民众都在艰难挣扎。

多年来,卑诗省头一次有一个在日常工作的每一日中都将民众置于首位、并以携手合作的方式解决困难、提供解决方案的政府。本届政府仍属上任初期,尚处于全力以赴为您及家庭带来更美好生活、更大成果,让卑诗省踏上更光明坦途的过程中。

我们正在我省每一个角落投资于人、设法解决住房危机、实现可负担托儿服务及更好、更高质素的健保服务。我们正在全省范围内致力于降低生活成本、改善民众非常依赖的服务项目、并创造更好的工作、更多的机会以及强大、可持续发展的经济。

为了提供托儿服务及帮助家庭的发展,本届政府正在进行卑诗省有史以来托儿服务方面最重大的投资——为了在全省范围提供高质素、可负担托儿服务,在今后的三年中将投入10亿元。

经过多年的经费紧张短缺之后,我们在教育系统中做出了创纪录性的投资,通过减少班级人数、增加课堂资源及更完善的学习环境等方式支持学生的学习。

要解决全省范围内人们所面临的医疗保健困难需要时间及努力,但是,在为了加强公共医疗保健体系进行了历史性投资的同时,我们做出了大胆的举措大力投资于人们非常依赖的服务项目。

我们在被忽略已久的社区内的新医院、翻新改善的医院进行了前所未有的投资。我们致力于保障我省的老者得到他们需要且理当得到的高素质健保服务。我们通过在全省范围内多提供数百位家庭医生及护士医师,增加人们获得基础医疗方面的就医机会。而且,我们也在全省范围内增加了成千上万的手术及核磁共振影像检查的进行。

为了解决棘手的住房危机,本届政府在卑诗省可负担住房建设历史上做出了最大投资——十年中投入70多亿元。我们在卑诗省房地产市场上加强监督住房市场的同时,亦在增加供应、遏制需求并打击欺诈行为。目前有证据显示住房市场开始得到控制。

与此同时,我们也采取了卑诗省史上最大的中产阶级减税措施—— 剔除不公平的医疗服务计划保金。一般家庭每年节省可达1,800元,个人每年节省可达900元。

预期2019年卑诗省将成为全国经济的领头羊。但是,真正繁荣的经济当让每一个人受益,而非极少数人。

我们创纪录的基本建设投资为我省民众创造了五万多份工作。卑诗省强势的经济极好地证明了投资于人真乃受益无穷,并还会保障强势经济从今日持续到明日。况且,这仅是开端而已。

我们已取得长足进步,但是,冰冻三尺非一日之寒,卑诗省民所面临的问题亦非一夜之间形成,要解决问题,亦不可能一蹴而就。

我们依然任重道远。透过2019预算案及更多,我们将继续全力以赴以成果为主导、改善民众生活、建设我省更美好未来。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: