热点消息

中领馆2019春节招待会盛大举行

(本网讯)1月25日,中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲在温市中心威斯汀酒店会议大厅举办2019年春节招待会,庆祝中国农历己亥猪年春节的到临。

加拿大卑诗省省督奥斯汀(Janet Austin)、参议员胡元豹、联邦新民主党国会议员关慧贞、省贸易、工作及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)、省议员周行励(Raj Chouhan)、卑诗自由党省议员屈洁冰,温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)、列治文市长马保定(Malcolm Brodie)及本那比市长侯迈豪(Mike Hurley) 等政要以及数百名社区人士参加庆祝,提前庆祝农历新年。

招待会现场并设有年花、中医以及飞中国多间航空公司所摆设的摊位。并发放新年礼物,来宾人手一包,充满金猪年喜气洋洋的气氛。在招待会开始时,首先由两头中国传统醒狮带领各政要嘉宾出场气氛热烈。接着奏中加两国国歌。

卑诗省省督奥斯汀(Janet Austin)首先致辞,表示从1788年第一批华工从西岸登陆开始,华人即开始对建设加拿大及推动本省发展,作出伟大贡献,且不曾间断。她并以中文说「恭喜发财」,并祝愿金猪年到来,卑诗省和中国人民的友谊能更上一层楼。

中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲以中英双语致辞。她特别感谢华人华侨对促进祖国发展的贡献。她说,华人华侨散落在世界200多个国家,华人华侨的投资占在中国外资的6成,而华人华侨所开设公司占外资企业的7成,说明华人华侨心向祖国,她代表祖国在金猪年即将来到的同时,祝福本省华人及所有省民,金猪大吉,万事如意。佟晓玲指出,中国去年的国民生产总值(GDP)首次超过90万亿人民币,较前一年增长6.6%,而珠港澳大桥的通车,「嫦娥四号」成功发射,这些均是全体中国人民共同努力的结果。佟晓玲邀请本省商界、华人华侨参加今年11月在上海举行的第二届「中国国际进口博览会」(China International Import Expo),把握拓展中国进口市场的机会。

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳则是代表省长贺谨(John Horgan)前来祝贺。他说,省府重视华人的贡献,以及华人在本省的历史,将全力推动「华裔加人博物馆」的设立。赖赐淳并强调中国是卑诗省第二大出口市场,是本省的第二大客户,他期许中国与卑诗省的经贸交流,以及人民友谊,均能够在金猪年积极提升。

温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)也发表了致辞。温哥华市长甘迺迪表示,温哥华三分一人口拥有华裔血统,而华裔也为温哥华做出很多贡献,他特别举出陈氏家族近日捐出4,000万元,给温哥华美术馆(VAG)作为例子。他又说温哥华和广州是姊妹城市,在下月他将接待来自广州市的代表。

招待会在仪式上还安排了歌唱、舞狮和武术表演增添喜气,共享喜迎佳节的欢乐心情。

受邀参加的嘉宾在招待会上留影


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: