热点消息

BC省多元文化和反种族主义奖开始提名

(本网讯)维多利亚– BC省政府打算嘉奖在推广多元文化和反对种族主义方面做出卓越贡献的典范人物。

在BC省,许多人都在努力推广多元文化,并促进自己社区内的文化多样性和文化融合。如果你知道这方面的典范人物,请将他们告诉我们,来竞争省政府推出的“多元文化和反种族主义奖”(Multiculturalism and Anti-Racism Awards)。被提名的候选人可以是个人,也可以是社会团体或公司,年轻的候选人尤其欢迎。提名的截止日期是2019年2月21日。

所有被提名者都会被省政府邀请参加颁奖仪式,并获得省政府颁发的荣誉证书。最终获奖者会被颁发荣誉奖杯,获奖的年轻人还会收到5000加元的奖金,用来捐赠给自己喜欢的非盈利机构,并进一步促进本省的多元文化和反种族主义事业。

BC省多元文化和反种族主义奖颁奖仪式将于2019年3月21日在大温地区举行。那一天,正好也是“国际消除种族歧视日”(International Day for the Elimination of Racial Discrimination)。

事实快览:

* BC省多元文化和反种族主义奖创立于2008年。当时,BC省政府在多元文化顾问委员会的建议下设立了这个奖项,以表彰和嘉奖那些在推广多元文化和反对种族主义方面做出杰出贡献的BC省民。

* 迄今为止,已经有26个个人、社团组织或公司荣获这个奖项。

* 获奖者包括卑诗大学历史学教授余全毅(Henry Yu)和社会活动家法瑞德·罗哈尼(Farid Rohani)。余全毅的研究工作让人们意识到BC省第一民族和亚太移民之间的联系,罗哈尼则创建了劳雷尔学会(Laurier Institute),专门研究多元文化问题。

重要链接:

点击这里提名候选人,并获得更多信息: https://www2.gov.bc.ca/gov/content/governments/multiculturalism-antiracism/multiculturalism/bc-multicultural-awards


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: