热点消息

王小宝退出BC省本那比南区补选

(来源:作者 吴薇 | china@rcinet.ca)

据加拿大国际广播及CBC/Radio-Canada报道

“作为选区本次唯一华裔参选人,拿到1.6万张选票即可胜选,完全可以左右选情,成为历史成就者!本次竞选我的终极对决对象为NDP对手印裔辛格!‘打败NDP,争取拿下国会议席’!”这是BC省本那比南区补选的自由党候选人王小宝在微信朋友圈发的“邀请函”中的一段话。她提出自己华裔身份和对手的印裔身份,引起“打种族牌”的质疑。

王小宝现已宣布退出竞选,删除了这条朋友圈,并发表声明对新民主党领袖辛格(Jagmeet Singh)致歉,表示自己用词不当。自由党发表声明说,王小宝在网上发表的言论与自由党的价值观不符。

辛格1979年出生在安大略省士嘉堡,父母是印度移民。他表示自己决意代表所有本那比南区的居民,不论他们来自哪个族裔。

根据一项Mainstreet Reserach在1月8日到10日期间所做的民调,辛格在该选区的支持率为38.8%,比王小宝高12.5个百分点。值得注意的是,在以普通话为母语的选民中,辛格的支持率仍然超过王小宝将近8个百分点。但是她在以广东话为母语的选民中获得的支持率比辛格略高(3.8个百分点)。

本次补选将在2月25日举行。自由党必须在2月4日以前选择新的候选人。根据该党纲领,候选人也可由党领袖直接任命。

(来源:RCI with CBC News, Karin Larsen, Radio-Canada)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: