热点消息

省府提梅西隧道项目替代方案

(本网温哥华讯)

由BC省运输及基础建设厅发出的新闻稿,指厅长徐蕴娜今天正式发布审核报告,就原乔治·梅西(George Massey) 隧道替换项目从技术方面审核之后,得出的关键性结论指:“原乔治·梅西(George Massey) 隧道替换项目未全面考虑具有可行性的其他项目选择或全面听取当地舆论认为的最佳途径的情况下,就推出了10车道大桥这一选择。” 

BC省运输及基础建设厅长徐蕴娜(资料图片)

“10车道的梅西大桥项目在没有采纳社区意见的情况下就被匆匆向前推进”,徐蕴娜表示。“对该项目的技术审核确认该项目不适合这一地区。为解决这一交通拥堵问题,让人们能够顺畅地出行回家,我们需要一个更好的解决方案。”

委托斯坦·卡德维尔进行的深入广泛的独立技术审核,今天正式发布,省政府依此做出下一步骤安排。技术审核发现:

* 10车道大桥项目未全面解决数个关键应考量因素,如社区的协调、可居性及成本,这些都可能导致利益相关者的顾虑;

* 规模小一点六到八车道的桥即可容纳预测的2045年之前的主流交通量;

* 沉降式的最多八车道的管道式隧道可能更可行,而且更经济,负面影响也少;

* 将现存隧道翻修与新工程配合使用也是可能的;

* 现有的公交车路肩车道效果很好,如有必要,可加以扩展;

* 高速公路的改善对于缓减交通堵塞也同等重要;而且

* 重新调适可进一步缩小项目规模、降低复杂程度及成本。

一月份时,省政府将与周边市政府及第一民族一道商定跨南菲沙河工程的新标准要求及目标,可以更好的与本区域的其他计划相一致、尤其是大温哥华地区及市长理事会的工作重点相一致。这将提供信息给今后的工程设计团队,只去评估从规模上来说更合适社区偏好的桥梁和隧道选择,并于2020年秋季前形成新的商务提案。

“人们对99号高速走廊的交通堵塞的沮丧之情是完全可以理解的”,徐蕴娜表示。“假如当初在10车道大桥项目之前的其他选择有被仔细、客观地考虑过的话,我们很可能就更接近于找到让在这一地区生活、工作、出行的每一个人都觉得可行的堵塞解决方案了。”

为了缓减这一走廊的拥堵情况,同时改善三角洲市一侧的交通网络状况,省政府将立即开始界定斯蒂威斯顿(Steveston)立交桥改良工程的工作范围。

为了解决当地社区及急救人员很久以来一直担心的安全问题,将在现有隧道中增添一整套安全改良措施。这些改良工作包括更好的照明、排水,重新铺设隧道口路面并升级安全系统。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: