热点消息

华裔加拿大人博物馆征省民建议

华埠(资料图片)

(本网讯)维多利亚 – BC省政府邀请卑诗省民参与公众咨询,为设立华裔加拿大人博物馆的计划提供建议。

旅游、艺术及文化厅长毕丽莎 (Lisa Beare) 说:「我们承诺设立华裔加拿大人博物馆,是为了反映华裔社群对卑诗省的重要价值。我们期望聆听社区的意见,了解应该如何纪念和保护华裔先侨的伟大贡献,以及颂扬今日华裔加拿大人的生活传统和文化贡献。」

公众可以在2019年2月8日下午4:30之前,参与第一轮咨询,发表对华裔加拿大人博物馆的远景。卑诗省民可以透过英文、繁体中文、简体中文、粤语或普通话回答问题,以及提供意见。此外,面对面的社区会议将会在温哥华 (1月12日)、Kamloops (1月19日),和维多利亚 (1月26日) 举行。 2月8日前还可能会加设额外的社区会议。公众可以浏览华裔加拿大人博物馆公众咨询网站,了解详情。

贸易省务厅长周炯华说:「我呼吁每一位对华裔加拿大人移民历史和现况有兴趣的省民,参与今次公众咨询。华裔卑诗省民在本省历史中扮演重要角色,也参与建设蓬勃的经济。阁下的意见能够帮助我们确定最适合的方法,保存和颂扬他们的重要贡献。」

此计画获华裔加拿大人博物馆工作小组支持。这工作小组由熟悉华裔加拿大人历史、传统和文化、博物馆规划、城市规划,以及卑诗省历史的专家组成。

公众可以透过以下方式提供意见:网上提供意见:https://engage.gov.bc.ca/chinesecanadianmuseum/,电邮:chinesecanadianmuseum@gov.bc.ca,电话:1 778 698-7746 (维多利亚) 或 1 800 663-7867 (卑诗省其他地区)

背景资料:

* 9月17日,卑诗省政府与温哥华市政府签署谅解备忘录,支持温哥华华埠申请成为联合国教科文组织 (UNESCO) 世界文化遗产,并且设立华裔加拿大人博物馆。

* 省政府在谅解备忘录当中,承诺会就华裔加拿大人博物馆计画,咨询社区意见。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: