热点消息

BC省租房事务组报告提优化租房系统

(本网讯 – 维多利亚)BC省租房事务专项小组(The Rental Housing Task Force)刚刚提交了最终报告,里面提出多项推荐意见,让BC省的住房系统更加公平,也更加安全。报告涵盖了住房翻修、提高租房安全性、确保租房制度执行等多项内容。

BC省租房事务专项小组主席兼温哥华-西端区省议员斯宾塞·赫伯特(Spencer Chandra Herbert)将报告提交给BC省市政事物及住房厅厅长罗品珍之后说: “我们很高兴将推荐意见提交给政府,供政府参考。”

“省长贺瑾让我们想办法提高全省范围内租客和房东的安全,并保障双方都受到公平对待。我们与全省各地的人民沟通之后提出这些建议,让我们的租赁制度对每个人都更加友好,更加公平。”

专项小组提出了23项建议,以供将来立法或修法时参考。这些建议旨在优化BC省的房屋租赁制度,使其更加现代化,并更好地服务于租客和房东。具体内容,包括租房安全、确保租赁制度和罚款的执行、提高房屋供应量和公平程序等。

“我们认真探讨了这些建议如何对租客和房东产生影响。”专项小组成员兼撒尼奇和群岛地区省议员亚当·奥尔森(Adam Olsen)说。 “为租赁关系的双方提供公正和平衡的建议,是非常重要的事。我们必须明白,租客需要加强保护,房东也要有权对自己的租赁物业做关键决策。”

专项小组探访了BC省内11个不同的社区,听取了租客、房东和各方利益相关人士的意见。此外,小组收到了来自人民的430份书面建议,官网的在线调查也得到1400多条回复。

“与人民沟通的过程中,我发现全省各地,无论是在温哥华这样的大城市,或者科罗纳这样的小城市,还是雷夫尔斯托克或盐泉岛这样的遥远乡村,人们都觉得现有的租赁制度有问题,而且已忍耐了很久。”专项小组成员兼科特尼-科莫克斯地区省议员罗娜-雷·莱纳德(Ronna-Rae Leonard)说。 “每个社区都有不同的需求,但我们觉得此次报告提出的建议能让每个人都生活得更好。”

在接下来的几个星期,市政事物及住房厅将审阅这些推荐意见,并与重要的利益相关机构进行讨论,决定将哪些建议投入实施,以及如何实施。

在报告完成之前,专项小组曾公布过几个参考意见,包括降低房租的年增长幅度,同时也制定了特例条款,允许房东在重大翻修等情况下申请增加高于限额的房租。

2018年9月26日,省政府立刻采纳了我们的建议,将本省年度租金涨幅设定为2.5%,以适应本省的通胀率。同时也规定了房东在翻修后可以适度涨租的例外情况。

在住房问题上采取行动,让租户和房东都得到公平保障,是省政府和BC绿党都认同的要务,也是两党信心及支持协议的一部分。

BC省省长贺瑾:“我们需要一个对租客和房东都公平的租赁制度,所以我让租房事务专项小组研读我省的租赁法律系统,并找到办法优化它,从而令每个人都获益。我对他们的工作很满意,我期待与市政及住房厅长一起为BC省民解决住房问题。”

市政事务及住房厅厅长罗品珍:“租房事务专项小组的工作细致且深入。他们捕捉到了BC人民在住房问题的忧虑和需求,而这些问题之前已被忽略多年。最近,在住宅租赁办公室我们已经看到此项投资的初步成果。这份报告提出的方法能够进一步优化我们的住房租赁系统,并让为数众多的BC人民受益。”

省政府之前已采取一系列行动,来支持租户和房东的利益。包括:

o 强化现有的长者租客居住援助计划(Shelter Aid for Elderly Renters,SAFER)和住房补助计划(Rental Assistance Program,RAP),为在私人物业中租房生活的低收入长者和低收入家庭提供更多的补助;

o 堵塞定期合同中的漏洞,废除地理加租条款;

o 加强对流动房屋公园租客的保护;

o 加强对租客的保护,避免他们因房屋翻修或重建而遭受损失;

o 提高物业罚款数额,以阻止非必要的短期租赁活动;

o 在3年内向住宅租赁办公室提供680万加元经费,以提高服务质量。这项工作已起到积极效果,包括民众拨打咨询电话时的等待时间比以前缩短了84%,从以前的45分钟缩短为现在的8分钟。

o 引入分区租房条例,给市级政府授权,维持并增加当地的整体租赁房源供应。

租房事务专项小组由省长贺瑾在2018年4月指定成立,省议员斯宾塞·赫伯特为主席,省议员亚当·奥尔森和罗娜-雷·莱纳德为成员。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: