热点消息

省府支持本拿比企业研量子电脑减耗能源

(本网讯)本拿比  –  最新一代、在卑诗省研发的量子电脑,将会采用高科技减少电脑在处理大型、复杂问题期间的能源消耗。

卑诗省政府正支持以本拿比为基地的 D-Wave Systems ,发展新一代量子电脑。有关电脑的效能将会比现有型号更强,也能够使用更多类型的应用程式,但是能源消耗量却保持不变。这项技术将会大大改进电脑处理各项人类生活问题,例如精准的医疗护理、发掘新资源、交通管理和气候变化。

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳参观 D-Wave 设施

能源、矿业及石油资源厅长穆明雪  (Michelle Mungall)  表示:「我们需要投资在科技和未来的就业职位上。我们支持量子电脑技术上的创新工作,减低整体能源消耗,以及为卑诗省民创造可持续的经济机会。」

传统电脑能够高速处理大量数据。不过,它们运作时需要耗用大量电力。D-Wave 目前的量子系统在特定情况下,能够显着减低用电量,最多能够节省一百倍,但是数据处理速度却比传统电脑为快。

就业、贸易及科技厅长赖赐淳  (Bruce Ralston)  表示:「要解决明日复杂的难题,就需要新的电脑创新技术。这项突破性的研发项目,能够针对未来电脑的能源需要,同时贡献卑诗省内正在发展的洁净能源行业。」

卑诗省透过创新洁净能源  (ICE)  基金,投资二百万元在 D-Wave 的项目上,从而支持能源效益和洁净项目。加拿大可持续发展科技基金 (SDTC)  就提供了一千万元, D-Wave 也募集了私人投资。

加拿大可持续发展科技基金  (SDTC)  主席兼行政总裁 Leah Lawrence 指出:「 D-Wave Systems 发展的技术,将有潜力解决世界上最复杂的难题,不论是在技术上、科学上,抑或是商业上。我们对于能够联同卑诗省 ICE  基金,向企业提供一站式拨款,为加拿大人创造经济与环境繁荣,感到自豪。」

D-Wave 发展的系统获多间顶尖跨国企业采用,包括大众汽车  (Volkswagen) 、电装公司  (DENSO) 、谷歌  (Google) ,和美国太空总署 (NASA)  等。

D-Wave 行政总裁 Vern Brownell 说:「今次投资将会促进本公司在卑诗省的新一代量子系统发展。我们先进的科技傲视同侪,也会显着减低处理复杂电脑数据的能源消耗,长远可能有助针对气候转变。」

今次计画配合清洁 BC (CleanBC) ,为更加繁荣、平衡与可持续的将来铺路,也可以使我们更接近我们的气候目标。


相关资讯速览:

•D-Wave 预计量子技术将会应用在解决新问题、为能够减少能源耗用和气体排放的新产品和服务,创造机会。

目前在 D-Wave 上提供的应用程式有 100 个,包括航空交通时间表、量子化学测试、汽车设计,以及预防性医疗护理。

大众汽车  (Volkswagen)  正在使用 D-Wave 的技术,寻找更有效率的办法预测城市交通流量、交通需求和行程时间。这有助公共交通机构、的士公司,和其他运输服务提供者更有效地使用旗下车队。

在先进汽车技术供应上领先同业的电装公司  (DENSO) ,使用现有的 D-Wave 系统,据报已经略为提高其工厂自动车的效能。

加拿大可持续发展科技基金  (SDTC)  和卑诗省创新洁净能源基金  (ICE Fund)  2017 3 月展开合作,方便类似 D-Wave 的公司取得所需拨款,用以发展新技术,协助传统工业转型,以及为加拿大人带来繁荣的经济与环境。

•D-Wave  在本拿比的办事处目前正雇用超过 150 名高技术劳工。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: