热点消息

[省长专栏] 清洁BC “CleanBC”:为民众创造机会、让卑诗省走上通向更洁净、更光明未来之途

[省长专栏] 

作者:卑诗省省长贺谨(John Horgan)

本周发布的“清洁BC” 气候行动计划立足于让卑诗省迈上更洁净、更美好未来并为民众创造更多机会的途径。

正如大家很多人一样,我的孩子小的时候,我们带他们去看过三文鱼回游产卵,去出海探险希望在野外邂逅美丽的虎鲸。为了我们的子子孙孙、为了依赖卑诗省丰富的自然资源的民众、社区及工业,我们需要保护自己美丽的家乡省份。

我们在直面气候变化这一挑战,并在创建一个强劲、可持续发展的低碳经济,既可降低气候污染又可在全省的每一个角落为民众、商家及​​社区创造就业机会以及创业机会。我们在致力于与卑诗省绿党核心协力共进,共创壮举。

随着时间的推移,”清洁BC” 将让我们的出行、工作及供暖变得更加高效,并将让人们做出更洁净选择之举变得更方便、便利及可负担。该计划亦会对低碳产品、服务及降低污染技术方面的行业及投资做出大力支持。

截至2032年,卑诗省的每一新建筑都将“零碳能源就绪”。我们同时也要求新建筑更有效,而且在为现有住宅和办公室的装修及能源翻新方面积累资金。再者,我们也在降低生活及工业有机废物量并将其转换为洁净资源。

作为”清洁BC” 的一部分,截至2040年,在卑诗省销售的每部新轻便轿车或卡车都必须是零排放车辆(ZEV)。在全省范围内,人们可以更便利、更廉价地买到零排放车辆。我们将增设激励计划,帮助人们在燃料上省钱,让零排放车辆更容易充电或添加燃料。与此同时,我们亦将加速加油站向更清洁燃料转换的速度,并协助工业行业降低其排放、减低污染。

我们在努力合作、抓住新的洁净经济机会,帮助社区适应气候变化带来的冲击。第一民族政府、地方政府及所有商家在此前行的道路都是我们的合作伙伴。通过转用洁净、可再生能源- 诸如我省丰足的电力资源- 我们将驱动不断增长的经济继续成长,让每个卑诗省民的生活变得更美好、更可负担。我们在此前行的道路上将与原住民携手合作。

气候变化的挑战是全球性的,但是其冲击在我省再清楚可见不过。前所未有的野火及洪水已经给全省的民众、社区及商家带来了伤害。我们担当着采取行动的责任- 为了当下、为了子孙后代。本届政府深知这一责任的重大无比。

是时候让卑诗省走上更洁净、更可持续发展的途径了,是时候为本省每一位民众创建更美好的未来了。

通过”清洁BC”,我们在采取向前发展的重要步骤,确保卑诗省在未来的低碳经济上能够成功,人们能够在他们安居乐业的社区共创美好生活。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: