热点消息

清洁BC “CleanBC” 计划降低气候污染、创建低碳经济

(本网讯)温哥华 -卑诗省政府已发布其“清洁BC”计划,该计划的目标是降低气候污染、同时为民众、商家及​​ 社区创造更多的就业和经济良机。

我们共同创建的低碳经济将在全省范围带来商机及就业机会,人们便会在他们安居乐业的社区内感到更加有安全保障。”贺谨省长表示。“转换为清洁、可再生能源—如我省丰富的电力-可以为我省日益增长的经济提供动力、让卑诗省民生活变得更美好、更容易负担。

在公布“清洁BC”计划时,贺谨省长表示他领导下的省政府的工作重点如下:通过逐步转变住宅、车辆、工业和商业能源的使用,不再使用石油燃料而更多地使用清洁的卑诗省产电力和其他可再生能源,减少空气污染。提高节能解决方案,如零排放车辆和家用热泵,使其更加经济实惠,便于我省民众使用。成为希望满足全球对低碳产品,服务和减少污染技术不断增长的需求的新投资和行业的目的地。

清洁BC计划的制定是实现我省立法认定的气候目标之途径,该目标规定截至2030年将温室气体(GHG)减排量减少40% – 根据2007年水平. 该计划描述并量化了将消除其2030年目标的1,890 万吨温室气体(GHG)的措施; 剩余的减少排放行动方案将在未来18 – 24个月内量化完成。

“通过清洁BC,卑诗省在采取行动面对气候变化的挑战。”贺谨省长表示。“每年,我们都会目睹前所未有的野火和洪水伤害那么多的民众、社区及商业。我们需要开始改变我们的生活、工作及出行的方式,让卑诗省走上更清洁、更可持续发展的途径。”

“清洁BC将让我省在世界向低碳解决方案转变的过程中居于成功之地。”卑诗省绿党党领、橡树湾- 戈登海德区省议会代表安德鲁·韦弗表示。“当我们认可我们共通的价值观念并愿意协力工作,我们什么都能做得到,这个计划就是见证。我期待着与政府、商业及其他利益相关者合作,开始将这一行动方案付诸行动,方可保障卑诗省民众的光明未来,让所有的社区世世代代享受繁荣的经济和高质素的生活。”

清洁BC计划的亮点包括:

* 从现在起20多年后,在卑诗省销售的每辆新车都会是零排放车辆。我们通过激励计划帮助人们购买更清洁的汽车、节省燃料费用,并使车辆更容易充电或加油。截至2030年,将降低130万吨的碳污染。

* 我们正在加快加油站转换为更清洁燃料的速度-进一步降低运输燃料的碳浓度。截至2030年,将降低400万吨的碳污染。

*截至2032年,在卑诗省建造的每座新建筑都“零碳就绪”。在此过程中,我们要求新建筑要更高效,并为我们现有的住宅和办公室增加翻新和能源改造所需资金,包括四亿元用于支持改造和更新卑诗省现有的公共资助住房的费用。截至2030年,将降低200万吨的碳污染。

*我们正在减少住宅和工业有机废物,并将其转化为清洁资源。截至2030年,将降低70万吨的碳污染。

*我们正在帮助工业行业降低排放、减少污染。截至2030年,将降低840万吨的碳污染。

环境及气候变迁策略厅长贺佐治说:当我们迎接全球气候变化的挑战时,清洁BC是一种特定于卑诗省的途径,如何让我省的社区在今后几十年中变得更强大、更有活力的应当采取的具体途径。我们可以创建一个包含所有行业、所有劳动人员在内的低碳经济。只要我们齐心协力,即可保障在今天的生活可负担情况下保护我们子女的未来。

能源、矿业及石油资源厅长穆明雪说,我们可以把东西做得更高效,使用更少能源、浪费更少,同时要保障我们使用的能源是最清洁的,尽量产于卑诗省。我们期待着继续与自然资源行业合作,他们在过去的二十多年中都在采取行动,减低温室气体的排放,而且愿意负责做到更多。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: