热点消息

中华会馆安居楼举行20周年纪念庆典活动

[加国社区]

(据中华会馆网站讯)温哥华中华会馆安居楼每年都在年尾举行一个圣诞新年宴会,一方面是迎接新年,二来为所有住客住户和理事及管理人员提供一个相聚、沟通、建立友好关系,融洽相处的平台。

今年是安居楼成立20周年,安居楼在中华会馆理事会一直关怀支持下,经过10届房屋委员会全体理事义务努力工作领导下,与BC省房屋处相互配合下,以及住客共同协作,作出显著的成绩,20年来从未发生过严重安全事故,零空置单位,环境保持清洁,设施、器械保持高效律可靠运行,财政状况健康透明,保持盈余,得到BC省房屋处的赞誉,社会好评;其20年成功经验,说明中华会馆在大温哥华地区是真正为广大居民服务,特别为低收入长者提供房屋服务,彰显中华会馆服务社群的宗旨,值得共同庆贺。

加拿大联邦政府总理杜鲁多、卑诗省长贺瑾、中华人民共和国驻温哥华总领事佟晓玲等加中政要发来了贺信。

在2018年11月30日举办的20周年纪念庆祝活动,包括了下午一点钟开始的安居楼开放日,把安居楼址向公众开放参观;五点半开始的圆桌会议,让与会者研讨相关房屋议题,听取民意,探讨未来发展方向;晚上举办了庆典晚宴。这次活动发布了特刊,作为一个里程碑,特刊记录安居楼的由来、宗旨、运作历史过程,总结经验,启迪末来。

当日下午一时,安居楼开放日活动在安居楼现场开始,嘉宾一起鸣炮庆祝。加拿大联邦国会议员关慧贞、卑诗省贸易省务厅长周炯华、卑诗省议员屈洁冰等政要参加开放日现场活动。

加拿大联邦国会议员关慧贞参加安居楼开放日

卑诗省贸易省务厅长周炯华赠祝贺状

卑诗省议员屈㓗冰赠祝贺状

姚崇英理事长等陪同屈㓗冰省议员参观安居楼

关慧贞国会议员、屈㓗冰省议员与中华会馆和会馆安居楼部分理事合照

胡启全领事与安居楼及洪门代表合照

圆桌会议

加拿大联邦国会议员关慧贞在圆桌会议上发言

在晚宴上,中华会馆安居楼委员会主席苏艺夫致辞回顾发展历程和介绍相关工作,感谢中华会馆理事会的大力支持,感谢曾经参与过安居楼理事会的理事,感谢为今次庆祝活动提供财政支援和礼物的赞助人,感谢所有为这次庆祝活动作出贡献的人士。中华人民共和国驻温哥华总领事馆侨务领事胡启全、BC省房屋处代表Richard Ho、中华会馆理事长姚崇英、安居楼20周年特刊总编谈慧光、安居楼20周年圆桌会议主席蔡宏安等也分别致辞。中华会馆安居楼委员会副主席关兆汉和Rosa女士主持晚宴活动。

中华会馆安居楼委员会主席苏艺夫致辞

中华人民共和国驻温哥华总领事馆侨务领事胡启全致辞

中华会馆理事长姚崇英致辞

BC省房屋处代表Richard Ho 致辞

参加庆典活动的嘉宾还有:中华人民共和国驻温哥华总领事馆侨务领事王进、香港经贸处驻加西专员袁黄洁玲,中华会馆众多理事、安居楼房屋委员会全体现任理事及部分前任理事、社区领袖,和三十多位居民代表等。

现场展览一角

安居楼20周年特刊封面

据介绍,中华会馆“安居楼”是由当年的中华会馆理事长余宏荣大法官带头策划,在众多华人领袖、成功企业家的支持下,用省政府的费用,在温哥华市政府的土地上于1998年建成。余宏荣大法官出任第一届委员会主席。以后,每届主席由当届中华会馆理事会任命,再由其组织九名理事成立安居楼委员会,负责安居楼的领导工作。全体委员会成员都是义务性质。20年来,安居楼委员会一直经营这个由政府补贴和市场为基础、有44个住房单位的综合体。自成立以来,已为不少长者及低收入居民提供可负担的房屋服务。“安居楼”的财政状况都在每年的中华会馆周年会员大会上作汇报,接受全体委员大会的监督和审查。


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: