热点消息

《希望之旅:挑战歧视及传承温哥华唐人街的历史文化遗产》发布会

 

[社区活动] 温哥华市政府与卑诗大学将于2018125日发《希望之旅:挑战歧视及传承温哥华唐人街的历史文化遗产》正式版。届时作者余全毅与编凌慧意黄永安将出席详谈本书的写作过程以及其中几个特别不凡的故事。

时间 2018 12 5日,星期三,下午 5 7时(正式活动于 5:30开始)

地点:华合院(片打东街 188号)

登记参加http://bit.ly/JourneysofHope

《希望之旅》为温市府与卑诗大学长期合作的成果,本书展现了双方唐人街申请成为联合国世界遗产计画上所作承诺2018 4 22 日市议会在唐人街召开的特别会议中曾揭示《希望之旅》纪念版,而今次的正式版新增了市府就过去排华歧视,正式向早期华裔移民与其家属道歉的历史时刻。值得注意的是,此正式道歉全文是由前市长罗品信 Gregor Robertson  )、前市议员叶吴美琪以及卑诗省级法院退休法官余宏荣在特别会议分别以英语、粤语以及四邑话三种语言宣读。项史无前例的三语道歉是市议会、市府职员、社群成员与团体,以及卑诗大学研究团队持续努力的成果。《希望之旅》以中文及英文写,再次肯定多元语言对社群的建立、推广与教育尤其重要。

新书发布会由卑诗大学加拿大华人历史教学与研究计画、温哥华市政府华埠经济文化发展专案小组、中华会馆,以及加华历史协会共同举办。

如想获得更多详情,请联络凌慧意(本书编与加华历史协会会长):info@cchsbc.ca


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: